Болгарский суп шкембе чорба (из рубца)




Болгарский суп шкембе чорба (из рубца и ног)

Для приготовления шкембе чорба нам понадобится:

Болгарский суп шкембе чорба (из рубца)1. Рубец говяжий, телячий желудок или свиной 1 — 2 кг.

2. 3-4 свиных ноги или 1 говяжья

3. 500 мл. молока

4. 5  муки

5. 3 столовых ложек сливочного масла

6. 1 столовых ложек красного перца

7.  соль по вкусу

8. 3 головки чеснока

9.  6 столовых ложек винного или виноградного уксуса

10. немного острого красного перца;

Берем большую кастрюлю наливаем воду, ложим в кастрюлю свиные ноги, рубец и все вместе варим. Если рубец и ноги у вас не очищены то предварительно нужно обдать их кипятком и соскоблить шкуру. Варить до тех пор пока рубец не размякнет, на это может уйти несколько часов. Периодически убирайте накипевшую пену. Принцип варки как на холодец только по быстрее.

Болгарский суп шкембе чорба

Когда все сварится нужно все вытащить и отделить мясо от костей, мясо нарезать на куски (хоть на мелкие хоть на крупные). Бульон процедить и добавить в него нарезное мясо.

Берем муку ложим в сковороду и жарим до золотистого цвета, постоянно  перемешиваем что бы не пригорела, затем добавляем сливочное масло, красный сладкий перец и разводит это все бульоном. Затем полученный смесь выливаем в кастрюлю постоянно помешивая что бы лучше размешалось. Теперь добавляем молоко доводим до кипения и варим около 10 минут. Соль добавить по вкусу.

Обязательно нужно приготовить приправу к супу которая подается отдельно, приправа это можно сказать самое главное в шкембе чорба.

Готовится приправа просто. Надавить чеснок добавить немного соли развести это все уксусом и выложить на блюдце. Поставить рядом черный перец или красный (кто какой любит).

Думаю вы уже догадались что шкембе чорба это достаточно жирное и острое блюдо. Поэтому не переусердствуйте с порциями.Болгарский суп шкембе чорба

Приятного апетита !!!







Болгарский суп шкембе чорба (из рубца): 2 комментария

Добавить комментарий