Болгария ожидает 21% увеличения российского турпотока




За лето 2016 Болгария надеется на увеличения российского потока на 21% по сравнению с прошлым годом. Такие данные представили представители туристической компанией «Солвекс». Приросту способствует и то, что Болгария – станет привлекательной страной для «турецкого» потока. Болгарские власти хотят упростить получение туристами болгарской визы. Однако туроператоры предупреждают что пока оформление виз идет по старым правилам.

Obzor Beach Resort
Obzor Beach Resort

«В 2016 году ожидается рост российского турпотока на 36% по сравнению за 2015 год, но в 2015 году спад с российского направления достиг 26%» сообщил советник министра по туризму Болгарии. Итог «чистый» прирост туристов составит не более 12%.

Голубая карта ЕС

 Болгария 4 год прилагает все усилия, чтобы продемонстрировать туристам из России, что в стране есть не только пляжи но другие туристические направления. Можно выделить например лечебный туризм на курортах Хисар, Велинград или Поморие, красивые достопримечательности городов Пловдива и Софии, многих заинтересует винный и гастрономический туризм, есть и исторический туризм в Болгарии.







Добавить комментарий