Нелегальные паспорта в Болгарии




В течении нескольких лет, Государственное агентство для болгар за рубежом (ДАБЧ) незаконно выдавало иностранцам документы для подтверждения болгарского происхождения, позволяющие легче приобрести болгарское гражданство.

Паспорт Болгарии
Паспорт Болгарии

Этот факт выявила проверка Высшего административного отдела прокуратуры Болгарии. Данная проверка подтверждает, что люди, которые имеют болгарские корни, получили уведомления о болгарском происхождении, а затем и болгарские паспорта по упрощенной процедуре. Таких случаев насчитывается более тысячи.

Прокуратура проверила и рассмотрела 810 компьютерных файлов иностранцев с 2011 по 2013, выбирая их случайным методом. В 717 из них находятся заявления о национальной идентичности заявителя и отсутствуют какие-либо документальные подтверждения, что человек по происхождению «восходящий болгарин» в своем геологическом древе.

Граждане Косово и Албании, как пример,  получили сертификаты болгарского происхождения только потому, что они принадлежат к определенной организации. Ни одна из этих организаций, однако, не была признана ДАБЧ, как, например, Союз болгар за рубежом.

Также, по словам болгарской прокуратуры, государственное агентство, в течение многих лет выдавала доказательства болгарского происхождения иностранцам на основе исторических книг, а не документов, которые требуются по закону. На основании проведенной выборочной проверки будет произведено более тщательное расследование данного факта и выявление лиц, незаконно получивщих болгарское гражданство, а также лиц, способствующих незаконной выдаче документов.

Агентство по делам болгар за рубежом выдавало незаконные паспорта иностранцам!

Государственное агентство по делам болгар за рубежом два года выдавало незаконные удостоверения о болгарском происхождении. Обман раскрыла Верховная административная прокуратура Болгарии после проверки деятельности агенства.

Тысячи иностранных граждан получали болгарские паспорта по упрощенной процедуре после получения документов..

 







Нелегальные паспорта в Болгарии: 1 комментарий

Добавить комментарий