Галерея

Побити Камни




Как мы добрались из Варны в Побити Камни (Каменный лес)

Сегодня съездили в Побити Камни или Каменный лес (на болгарском «Побити Камъни«) – очень мистическое место в 12 км от Варны.

Добраться туда на городском автобусе оказалось просто: от Кафедралы на авт. 409 доехали до Аксаково (1 лев). Вышли рядом с большим супермаркетом «СВА», тут же – остановка автобуса до Слънчево (с Аксаково до Слынчево стоимость — 80 статинок, а сам проезд занял 1,5 часа, вместе со временем ожидания). :0

Рядом с СВА местные жители говорили, что нужно доехать на автобусе до Игнатьево, а потом пешком 7 км, но в автобусе выяснилось, что ехать лучше все-таки до Слънчева (полавтобуса спорили, где нам лучше выходить). Так вот, выходить нужно сразу при въезде в Слънчево, дальше – пешком в противоположную сторону от поселка 3 км, (хотя на указателе написано 4 км, но путь занимает 30-40 мин. неспешным шагом).

Идти нужно по указателям в сторону Тополи.

Вот перекресток – въезд в Слънчево.

Перекресток в Слънчево
Перекресток в Слънчево

На перекрестке увидели первое упоминание о Побити Камни – обрадовались. 🙂

Указатель о парке Побити Камни
Указатель о парке Побити Камни

А этот указатель – через 1 км в сторону Каменного леса.

Указатель в нужную сторону
Указатель в нужную сторону

И вот наконец-то они появились:

Каменный лес дорога
Каменный лес (Побити Камъни) дорога
Побити Камни
Побити Камни (Каменный Лес)

Вход прямо с трассы, немного вверх уходит деревянный заборчик, между официальным входом и автостоянкой. Прошли вдоль него, вышли сразу на место. И пошли бродить среди «деревьев».

Каменный лес
Каменный лес

По песку очень здорово идти босиком – он теплый и даже горячий, и приятный. Мусора нет.

Мистические переживания описывать не буду, (у каждого они свои).

Вот немного видов Каменного леса:

Побитые камни
Побитые камни

Ходили и просто сидели в тенечке там долго. Тургруппы приезжали и уезжали, и временами мы были там совсем одни.

Каменный лес около Варны
Каменный лес около Варны

Иногда возникало ощущение, что находишься где-то на Марсе. 🙂 Камни очень непонятные – полые внутри, высотой до 7 метров, цилиндрические – непонятно, что это и как там оно появилось…

Похоже на природные образования, но дальше мысль останавливается…

Побитые Камни - Каменный Лес
Побитые Камни — Каменный Лес

Похоже на сталактиты, но ведь сверху-то нет пещерного свода… Только небо. В котором иногда в полной тишине пролетают самолеты, идущие на посадку в аэропорт Варны.

Обратно добрались автостопом, по трассе, которая шла прямо в Варну. Довезли нас до границы города (12 км), и там была остановка городского автобуса (№18), который шел через центр на жд вокзал.







Побити Камни: 3 комментария

    1. Вообще непонятное место то ли на самом деле внеземного происхождения, то ли сделано атлантами, то ли природного происхождения. Вообщем загадка для нынешних людей, разгадать, которую, конечно, под силу ученым, но вот не знаю делали ли они какие-то исследования в данной области или пока нет.

    2. Можно попасть туда и без экскурсии дикарями, если есть желание и возможности и вы отлично ориентируетесь на местности по карте и компасу, ну или вообще владеете наукой гугл или яндекс карт или у вас есть специальный прибор с джипиэс- навигацией, нет проблем найти и попасть туда, большая площадь, все не показывают думаю вообще.

Добавить комментарий