Наводнение в Болгарии




Наводнение в Болгарии — сентябрь

Наводнение в Болгарии — сентябрь, кажется, что совсем недавно была катастрофа, но наводнение повторяется!

В связи с выпадением обильных осадков в Болгарии жители села Бисер будут эвакуированы в более высокие места. Люди из села были уведомлены, призывам и биением церковного колокола.

Наводнение в Болгарии - сентябрь
Наводнение в Болгарии — сентябрь

 

Профилактические меры, были приняты для того,чтобы вода не затопила дворы домов.

Об этом сообщил утром в субботних новостях болгарского ТВ-канала Нова телевизия, глава села (кмэт) Златка Вълкова. Хорошей новостью является то, что плотина, которая окружает регион с 2012 года, находится в хорошем состоянии.

«Идет дождь сильный дождь всю ночь. Уровень реки довольно высок. Плотины Орешец проверяются. Вода выпускается из «Системы орошения» профилактически, она даже не прибыла еще переполненной. Там нет риска. Эвакуируем людей, которые вдоль реки и нижних частях деревни, так чтобы избежать любых возможных жертв. Пускаем сирены, церковный колокол бил тоже немного», — сказал глава села.

Между тем, ситуация в стране после сильных дождей постепенно нормализуется. Было объявлено чрезвычайное положение в Берковица и двух других муниципалитетах, общинах Монтанской области — Чипровци и Георги Дамяново. Дома были затоплены в селе Говежда.

Наводнение в Болгарии - новое наводнение в 2014 году сентябрь
Наводнение в Болгарии — новое наводнение в 2014 году сентябрь

Есть две основные версии катастрофы в штате Монтана — неочищенные русла рек и неизбирательные рубки лесов в горах Балкан, с таким результатом, что не было ничего, чтобы могло так или иначе остановить воду и наводнение в Болгарии.

5 сентября 2014 года новое наводнение в Болгарии

 

Ранее в пятницу, 5 сентября дамба в Добри дол муниципалитет Первомай переполнилась (община Първомай преля), были затоплены дома в деревне.

Наводнение в Бургасе

Ситуация в Бургасе также осложняется с каждым днем — 50 человек застряли на острове Святой Анастасии. После проливных дождей многие национальные болгарские ключевые дороги оставались закрытыми для проезда транспорта.

За прошедшие сутки в Болгарии выпало наибольшее количество осадков! Более 150 литров на квадратный метр выпало в деревне Говежда  и муниципального Георги Дамяново.

Оценка ущерба после отступления воды уже производится. Пострадавшие муниципалитеты должны подготовить необходимую документацию для Межведомственной комиссии.

Наводнение в Берковец, Болгария сентябрь 2014 года







Добавить комментарий