Южный поток




Болгарские СМИ по поводу темы «Южный поток»

Антимонопольной комиссией Болгарии не рассматриваются торги — «Южный поток»

Южный поток
Южный поток

Комиссия по защите от конкуренции в Болгарии не обсуждала тендер на строительство «Южного потока», об это сообщил её председатель — Петко Николов.

«Эта процедура не проходила в нашем комитете и не входит в «Закон о государственных закупках». К нам еще не обращались и мы не проводили исследования по просьбе какого-либо государственного органа или ассоциации предприятий или любого другого (негосударственного) органа, мы не знакомы с мнением по этим вопросам», сказал председатель антимонопольной комиссии на Радио Bnr.bg.

Выводы Европейской комиссии по поводу работ Южного потока

Николов не нашли никаких причин, по крайней мере, из того, о чем мы знаем, в качестве информации, для прямого вмешательства в КПК в эти отношения.

«Если европейские исследователи из Европейской комиссии (ЕК) пришли к выводу, что это будет сделано, это еще одна причина того, что КПК ничего не делает. Там, где есть работа ЕК, КПК не имеет права в соответствии с Регламентом, организовать и делать параллельные разбирательства. По этой причине в одиночку она может начать процедуру нарушении против Болгарии», — сказал Николов.

По его словам, из-за того, что работает ЕК — антимонопольный орган Болгарии может не работать.

Кабинет ЕК встречается по теме реализация — «Южный поток«

Правительство утвердило положение Болгарии в нарушение процедуры в исследованиях Европейской комиссии относительно осуществления болгарского участка проекта «Южный поток». В соответствии с принятой позицией, страна не имеет права нарушать закон.

Три вопроса от ЕС по повод прав Болгарии по контракту Южного Потока

Процедура начинается с 3 июня, а письмо ЕС поднимает три вопроса, в котором выражена озабоченность по поводу возможного нарушения законодательства ЕС, а именно: определение «Южный поток Болгария» в качестве дизайнера, оператора и владельца трубопровода, юрисдикция Болгарии в заключении межправительственного соглашения с Россией и связанных с проектом, по заказу закупок «Южный поток Болгария».

Кабинет приводит аргументы и рассуждения в поддержку иска болгарских побочных решений поднятых на этих трех вопросах.

В тексте, согласованным правительством Болгарии говорится о том, что они заключили с межправительственное соглашением в 2008 году, где нет исключительных прав, уступки или публичного договора о «South Stream Болгарии» для разработки, финансирования, строительства и эксплуатации трубопровода, который будет в собственности компании.

Создание компании Советом Министров в 2010 году в соответствии с внутренним законодательством не нарушают положения законодательства данного «Сообщества». Также, что касается размещение контрактов компания не нарушает принцип недискриминации, равного обращения и прозрачности, применения правил компании соблюдения этих принципов, об этом говорит четкая позиция болгарского правительства.

Австрийская компания ОМВ подписала соглашение с «Газпромом» по реализации «Южного потока»

Австрийская энергетическая компания ОМВ (OMV) подписала соглашение с российским «Газпромом»по газопроводу «Южный поток», которым усилила свое участие в проекте.

Подписание произошло в ходе визита президента России Владимира Путина в Вене.

Путин в Вене и кризис на оне Южного потока с Америкой и ЕС
Путин в Вене и кризис на оне Южного потока с Америкой и ЕС

«Это инвестиции в безопасность и энергоснабжение Европы», сказал председатель Совета OMV Герхард Ройсе.

Украина — мимо или берем газ через Черное море

Трубопровод соединит Россию с южными странами Европейского Союза в Черном море, в обход Украины.

Кризис в Украине
Кризис в Украине и ЛНР с ДНР, как повод для новых санкций и заморозки Южного Потока

Проект был предметом спора между Россией и ЕС на фоне украйниского кризиса и начала военных действии в Южных областях Украины (создания ЛНР и ДНР).

«Южный поток» будет полностью соответствовать европейским законам,» -об этом пообещал Ройсе осле подписания соглашения с главой» Газпрома «Алексеем Миллером.

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил, что его страна заинтересована в строительстве газопровода «Южный поток».

«Мы не нужны только больше поставщиков, но нужно больше маршрутов, которые будут поставлять газ в Европу», — сказал Курц в Люксембурге до встречи министров иностранных дел ЕС.

«Южный поток» поддерживается Австрией и многими странами Европы», сказал он, добавив, что «по крайней мере, пять стран непосредственно касаются проекта».

Южный Поток — это не болгарский проект

Пламен Орешарски о Южном Потоке
Пламен Орешарски о Южном Потоке

«Южный поток» не является болгарский проектом, и не только мы все зависят от этого проекта, написал в своем профиле Facebook, премьер-министр Болгарии Орешарски.

«Что касается «Южного потока»- была нота из Европейской комиссии.

Выданные предписания регламентируют действия по приостановке всех видов деятельности, особенно в подписании новых соглашений и договоренностей, как указано Комиссией, как действуют эти заметки.

Мы постараемся убедить Комиссию, что мы поступили правильно — у нас есть достаточно аргументов для этого. Но если мы потерпим неудачу, мы исправим те действия, которые Комиссия не одобряет, потому что это может привести в конечном итоге, если вы еще не поняли к уголовному процессу»,  -пишет Орешарски.

«Мы будем отражать все ноты Европейской комиссии, но до этого будем попытаться объяснить им, что все, что мы сделали, было сделано по аналогии с другими уже проведенными и утвержденными процедурами»,  — пишет болгарский премьер-министр.







Добавить комментарий