Вино в Болгарии — Ямбол




Вино в Болгарии — Ямбольский район, село Скалица

Мы посетили винный фестиваль и продегустировали множество различных вин, наливок, ракии и ликеров. Вообщем множество алкогольных напитков на любой вкус. Но перед тем как рассказать про ямбольское болгарское вино, следует предупредить читателя о том, что у болгар более популярны сухое и полусухое вино, ну и в крайнем случае, полусладкое — очень-очень редко и только для иностранцев.

Купажи Балар
Купажи Балар

Вино представлено в трех обычных вариантах: красное, белое и розовое. Итак рассказ про болгарское вино из Ямбола.

Линия купажа Balar — райское место для виноградной лозы

Шато и виноградные кусты лозы «Балар» АД расположены в районе села Скалица, что находится около Монастырского возвышения и примерно в 30 км юго-западнее города Ямбол. Поблизости специально создано искусственное озеро рядом с которым зеленеют луга, фруктовые сады раскрывающие красоту местности в полной мере.

Район защищен от северных ветров, здесь отличная почва, бОльшее количество солнечных дней в году. Растущий виноград редуцируется, т.е. его урожайность ограничивается 400 кг на декар. Это один из важных показателей получения отличного, полного и запоминающегося своим качеством красного вина сортов Каберне Совиньон, Мерло, Шираз или Сира, Пети Вердо.

Вина купажной фабрики Балар производятся ограниченными сериями, которые созревают минимум 6 месяцев во французских дубовых бочках.

С этапа, когда вино разливается по бутылкам, начинается оформление дополнительного богатого букета ароматов и вкусов, придающих напитку утонченность и особый аромат!

Каждый вид вина — божественное творение террора + фантазия и профессионализм мастеров-виноделов.

Основная цель болгарских виноделов «Балар»

Основная цель болгарских виноделов «Балар» из Ямбола — это создание и продажа бутиковых и эксклюзивных красных вин со своим собственным стилем и обликом, которые предназначены для изысканных и настоящих ценителей винных напитков!

Вина линии «К»

Вина линии «К» обоготят вкус ценителей бутиковых и эксклюзивных вин. Отпивая по чуть-чуть по глотку этих вин, вы можете испытать Любовь и Божественное наслаждение. Вина обладают насыщенным рубиновым цветом с элегантными оттенками.

Пленительные фиолетовые нюансы в тоже время намекают на удовольствие и магию, содержащихся в этом вине.

В аромате преобладают: сочная черешня, созревшие лесные ягоды, сушеные сливы и шоколад. Роскошный букет сладких ароматов переплетается с пикантными тонами индийского ореха и гвоздики.

Гармония вкуса вина дополняется нежными нотками ванилина и карамели, а таинственный тон дуба формирует окончательный облик вина.

Вина категории «К» — означают Томление, Мечту, Желание. В каждом их них заключено впечатляющее очарование. Вкус вин с теплым захватывающим началом, подтверждающим ароматное разнообразие.

Акцент благоухания плодов и тонкость бархатного танина — это отличительная черта структуры вкуса вин «Балар». Долгое послевкусие и незабываемый, страстный поцелуй, который хочется повторить и почувствовать вновь и вновь…

Марка вина «К-1» — купаж «Класс»

К-1 Балар
Вино в Болгарии, Ямбол, К-1 Балар

Вино «К-1» — это характерный представитель линии вин «К», который содержит в себе всю глубину сортов Шираз или Сира и Пети Вердо. Вино с богатым гранатовым и фиолетовым оттенком. Отличается преобладающими фруктовыми ароматами: созревшей малины и ежевики, которые сочетаются с карамелью и элегантными нотками дуба. Вкус плотный и гармоничный, подчеркивающий разнообразие ароматов. Вино с впечатляющим и незабываемым послевкусием. Любой новый глоток этого болгарского вина раскрывает букет неповторимый изысканный вкус ароматов и букетов, доказывающих его высокий класс.

Ограниченное количество бутылок 1 946 шт. 2012 год.

Купаж Очарование — «К-3»

К-3 Очарование
К-3 Очарование

К-3 Очарование -это болгарское вино из Ямбола производится из сортов Мерло и Каберне Совиньон, винограда, который вырос в районе массива Вострочно-Тракийской низменности. Количество использованного винограда до 300 кг на декар. Используется классическая технология изготовления качественных красных вин. Вино с выраженным рубиново-красным цветом и с фиолетовыми нюансами.

Превосходный аромат черешни с деликатным тоном индийского ореха и черного шоколада. Вкус у купажа Очарование — сочный, фруктовый, гармоничный, отлично сбалансированный. Финал — неповторимый и захватывающий! Вино наполнено жизнью, искушением и страстью!

Ограниченное количество бутылок 1 777 шт. 2012 года

Купаж Пленительность «К-5»

Вино Балар K-5 Пленительность
Вино Балар K-5 Пленительность

Купаж пленительность или «К-5» — это ямбольское болгарское вино собрало в себя теплоту и солнце сортов Мерло и Шираз/ Сира, выращенных на собственных виноградниках. Пленительно красивый рубиново-красный цвет. Неподражаемое богатое сочетания вкусов: сладких слив, ванили и карамели. Вы почувствуете нюансы свежих фруктов, нежного дуба и загадочную пикантность. Финал — приятная терпкость с крамельно тающим танином… Пленительное вино с неповторимой силой и собственным образом.

Ограниченное количество бутылок от 2297 шт. 2012 год.

Купаж Нежность «К-7»

Вино Балар K-7 Нежность
Вино Балар K-7 Нежность

Купаж Нежность «К-7» производится из сортов Каберне Совиньон и Шираз / Сира — из винограда растущего в собственном саду. Искрящийся красно-рубиновый цвет с мягким нюансом зрелой черешни. В деликатном аромате вина вы откроете фруктовые нотки и волнующие специи. «Тело» — бархатное, с мягкой ласкающей нёбо терпкостью. Вкусовые ароматы естественно переливаются от букета лесных ягод к нежной сладости карамели и терпкости дуба. 12 месяцев дубовые бочки облагораживали это чудесное вино. Создано специально для ценителей с нежной душой!

Ограниченное количество 3 672 шт. 2012 год.

Купаж Элегантность «К-9»

Вино Баларан K-9 Элегантность
Вино Баларан K-9 Элегантность

Вино Элегантность производится из сортов Каберне Совиньон и Мерло, которые выращиваются в собственных виноградниках. Полный насыщенный рубиновый цвет с фиолетовыми оттенками. Многогранный и элегантный запах (аромат) с тонким акцентом черной черешни, шоколада и дуба. Пышное, закругленное «тело» с мягким танином и долгий финал с индийским орехом и ванилином. Элегантное вино с большим потенциалом — отлежало 12 месяцев в дубовых бочках. Эликсир, который вливает в тело живительную силу!

Ограниченное количество 3 428 шт. 2012 год.

Купаж Желание — «Розэ»

Вино Баларина -Розэ
Вино Баларина -Розэ

Болгарское вино с купажом Желание — «Розэ» производится из сортов Каберне Совиньон, Мерло и Шираз (Сира). Невероятное вино с нежным розово-медным цветом, благоухающее созревшей малиной, черешней в сочетании ванильными. Вкус отлично сбалансирован — свежий, фруктовый, сочный. Его очарование оформляется ароматом карамели и дуба. Финал — теплый, элегантный, неповторимый! Розэ — это результат творческих поисков виноделов фирмы Балар. Вино отлежало 6 мес в дубовых бочках.

Ограниченное количество 2 100 шт. 2012 год.

Болгарское вино «Балар» контакты

Адрес: Болгария, Ямбольская обл, с. Скалица, Бутикова изба.

Светлана Шахънска — технолог

Телефон +359 886 920 664

E-mail: info@wines-balar.com







Вино в Болгарии — Ямбол: 3 комментария

    1. Мы живем в Болгарии. Да, конечно, мы были на винном фестивале, где была дегустация этих и других вин. Что можно сказать? После 3 вина уже что-то сложно сказать, надо мыть язык. Вообще данные вина понравились большей частью. Очень хороший виноград и само вино качественное. Относительно моего вкуса 1 или 2 вида вина мне не понравились. А например моей жене все виды вина данной компании понравились. Так что на вкус и цвет товарища нет, это и касается болгарского вина. Ведь основные вида это сухое и полусухое и достаточно крепкое порой бывает…

Добавить комментарий