Катастрофа в Калояновец




Железнодорожная катастрофа в Калояновец, Болгария

Скоростной поезд София-Бургас потерпел крушение, итоги 1 погибший и 14 раненых.

Тяжелая железнодорожная авария погубила водителя о скорого поезда «София-Бургас«, произошла она 12 июля в 15:17 дня, в нескольких метрах от железнодорожного вокзала Калояновец в районе города Стара Загора.

Катастрофа в Болгарии 2014 год
Катастрофа в Калаяновец, Болгария 2014 год

Сошли с рельсов и повернулся три вагона состава скоростного поезда.

По данным болгарской Национальной компании «Железнодорожная инфраструктура» известно, что во время инцидента локомотив перевернулся и ударил в третий вагон поезда.

14 человек получили ранения. Шесть были доставлены в больницу города Старая Загора.  Все пассажиры, которые не пострадали были перевезены автобусами.

На место происшествия были направлены аварийно-спасательная служба, полиция, служба пожарной безопасности и защиты населения.

Болгарский Красный Крест направил вертолет с медицинскими бригадами для оказания психологической помощи жертвам крушения поезда.

Восемь команд из пожарной безопасности и защиты населения отправились на помощь из городов: Стара Загора, Сливен, Пловдив и Ямбол.

Цыгане — спасители?

«Мы услышали сильный шум и сразу пошли посмотреть, что случилось — мы увидели, что там произошла авария, поезд сошел с рельсов и отправилось много ребят из города, чтобы помочь всеми возможными способами», — сказал мужчина цыган, очевидец аварии. Он и его друзья помогали пострадавшим и 5-6 человек, по его словам, возможно, не вышли из отсеков вагонов. Там была кровь, и после того, как людям помогли выбраться из отсеков, их багаж сразу же забрали.

У цыган остается неприятное чувство, потом что представители пожарных начал «лечить их», как если будто бы они крадут что-то из поезда.

«Такая ситуация неподходящая, чтобы думать о таких вещах, после оказания помощи пострадавшим людям», — сказал свидетель, который пришел на помощь пострадавшим.

Железнодорожная катастрофа в Болгарии
Железнодорожная катастрофа в Болгарии 2014 поезд София-Бургас сошел с рельс

Чуть позже он увидел и помощника машиниста, у которого была кровь на руках и ногах и был очень расстроен и обеспокоен.

«Я сказал ему, чтобы тот успокоился, он был сам не свой и плакал по своему коллеге — машинисту» — рассказал свидетель.

Цыган помог и  вытащил 15-20 детей. «Они сели в автомобили, которые перевезут их, им повезло. Помогал им, донес им во двор багаж, а затем, вероятно, они отнесли его в другом место,» — сказал он.

Политики уже выехали на место крушения пассажирского поезда

Премьер-министр Орешарски сказал планирует посетить станцию Калояновец с министром МВД Болгарии Цветлином Йовчевым, главным секретарем МВД Святославом Лазаровым, зам министром министр Даниэль Паразов Геневым, начальником БЖД Кристианом Крастевым и  главой Болгарской Национальной компании «Железнодорожная инфраструктура» — Милко Ламбревым.

«Поддерживаем постоянную связь с компетентными органами в данной ситуации», сказал премьер-министр. Были приняты необходимые меры, сказал он.

Пассажиры из скорого поезда № 8601 (София-Варна) транспортируются на автобусе до станции Стара Загора. Стара Загора предоставила внеочередной поезд, который в тот же самый день пострадавшие поехали в Варну. Поезд отошел от станции Стара Загора в 18:03 вечера и прибыл в Варну в 23:13.

Все экспрессы, которые запланировано проходят через на станцию Стара Загора были направлены окружным путем через Карлово.

Расследование аварии ведется во главе с Национальной следственной службой под руководством Генерального прокурора, рассказал позже главный секретарь внутренних дел.

Он отметил, что инцидент расследуется при хороших связях и поддержки со стороны администрации района и местного самоуправления. На этот раз все офисы работают в очень хорошей координации и сотрудничестве, заключил Лазаров. Он подтвердил, что погибший машинист был сотрудником Министерства транспорта. Это 38-летний Венко Тодоров, что работал в локомотивном ДЕПО в Пловдиве.

Причина катастрофы скорого поезда в Болгарии -человеческий фактор

«Человеческая ошибка» является причиной железнодорожной катастрофы поезда в Болгарии в Калоянвец, сказал исполнительный директор БЖД — Крастев Болгарского болгарскому национальному радио.

На станции, при входе на территорию состава скорость поезда является ярким примером ошибки, ведь на самом деле она не замедлилась, а была чуть-чуть снижена с 100 до 98 км/ ч. А необходимое отклонение составляет 40 км/ ч, что предполагается использовать в этом случае. Сами водители не сделали свою работу. Нет никакого автоматического устройства для перемещения поезда, это не компьютер, сказал Крастев.

Он заверил, что ожидаемые движения поездов в этом районе должна быть восстановлено к полудню 13 июля.

2 миллиона левов

Около двух миллионов лева унесла катастрофа болгарского поезда «София-Бургас», сообщил Крастев.

По его словам, рядом находится река и это могло послужить для гораздо большей трагедии, если поезд упал бы с моста в неё.

«Предполагается, что любой, кто подал жалобу против нас, получит компенсацию», сказал Кристиан Крастев.

В настоящее время нет никаких конкретных версий в крушении болгарского скоростного поезда. Но большинство экспертов уверены, что поезд ехал слишком быстро, сказал министр транспорта Даниэль Папазов для Nova TV.

Опытный машинист?

«Машинист очень опытный, а помощник машиниста всего несколько недель работает и имеет право ездить под наблюдением и контролем машиниста», сказал Папазов.

По его словам, в настоящее время записи покажет видео с автоматической системы — станет ясно, с какой именно скоростью двигался поезд до аварии. Там нет ошибки, потому что все задокументировано.

Авария с крушением поезда произошла в совершенно новый части станции и, скорее всего, вызвана превышением скорости, сообщало ранее болгарское СМИ «Daric» по информации Папазова.

Инспекционная проверка говорит о том, что дорога находится в очень хорошем состоянии.

«Информация, которой мы располагаем это то, что локомотивом переврнулся и ударил третий вагон, который также перевернулся и это произошло из-за превышение скорости. Тем не менее мы не можем ничего сказать пока. Там компетентные органы для расследования», — добавил министр.

Ошибка в 40 км в час привела к катастрофе

Более того, кажется, что ошибка машиниста — превышение лимита скорости на 40 км / ч, привела к инциденту, — выразил личное мнение Минчев.

Венко Тодоров — был хорошим профессионалом машинистом

Он работал на БЖД в системе перевозок с 1998 год.

Отчеты покажут причину аварии, но водители от Пловдива исключает возможности вины Венко или, что ему вдруг стало плохо. Это невозможно, так как в таких случаях следует заменить его коллегой, т.е. вторым машинистом поезда, который также был внутри локомотива.

Второй водитель также был ранен и в настоящее время в больнице с переломами ребер, сказал Гергов.

До сих пор подозрения в аварии падают на качество сборки  ДЖ — трассы, которая является новой. Тем не менее, в этой области появились признаки замедления от 120 до 80 км / ч, что свидетельствует о некоторой неравномерности, — добавил Гергов.







Добавить комментарий