Банковская система в Болгарии в кризисе?




Реальность или вымысел? Банковская система в Болгарии в кризисе? Нужно выводить свои деньги из болгарской экономики?

Банковская система Болгарии в кризисе?
Банковская система Болгарии в кризисе? Или банковский кризис в Болгарии? Люди пришли за своими деньгами. Банковская система в Болгарии переживает не лучшие времена

Действительно ли банковская система в Болгарии находится в кризисе? Приведем мнение официальных лиц, и тех, кто спровоцировал «кризис» банков в Болгарии.

Почему начался «кризис болгарской банковской системы?» Или заседание продолжается, а лед тронулся


Комиссия по финансовому надзору Болгарии преследует людей и СМИ, которые атаковали банки

Комиссия по финансовому надзору Болгарии проводит проверку в отношении нескольких партий и средств массовой информации Болгарии за распространение слухов.

Проверки проводятся против множества политических партий и СМИ, что сделали заявления и замечания по публичным компаниям по поводу:

  • «Первого Инвестиционного Банк» АД,
  • «Корпоративного Коммерческого Банк» АД и
  • «Болгартабак Холдинг» АД

в последние несколько недель в различных средствах массовой информации.

В настоящее время установлен, круг всех лиц, чьи заявления можно рассматривать как заблуждение и, которые создают ложное или вводящее в заблуждение представление о финансовом положении компании, что торгуются на «Болгарской Фондовой Бирже — Софии«, сказала комиссия.

Будут искать нарушения Закона о мерах по борьбе с рынка со злоупотреблениями при помощи финансовых инструментов с точки зрения распространения через средства массовой информации, в том числе в Интернет, информации, которая создает или может создать искаженную картину финансовых инструментов, в том числе по распространению слухов и ложных или вводящих в заблуждение новостей.

В соответствии с болгарским «Законом о мерах по борьбе рынка злоупотребления с финансовыми инструментами», штрафы за манипулирование рынком, распространения слухов и ложной или вводящей в заблуждение новости от 20 000 до 50 000 левов для физических лиц, если это деяние является преступлением, то для юридических лиц приводит к штрафу в 50 000 100 000 левов.

Как начался болгарский банковский кризис или болгарский экономист Каролев: «Ради Бога братья, не выводите депозиты!»

Экономист Владимир Каролев
Банковская система в Болгарии. Экономист Владимир Каролев: не выводите деньги

Болгарский экономист Владимир Каролев сделал предупреждение в социальной сети «Facebook» для всех болгарских граждан не выводить свои вклады из банков.

«Ради Бога братья, не выводите депозиты», говорит Kаролев и просит — «люди сохраняйте спокойствие и не реагируйте на панику и слухи, что созданы невежественными и / или некомпетентными / или злонамеренными людьми. Чтобы не нанести вред самим себе (потерять интерес) и остановить тех, кто выводит сбережения бессмысленно».

«Люди не доверяют никому, кроме фактов и цифр, и они о том, что наша банковская система стабильна, несмотря на внутренней слабости баникрования частичного резервирования и центрального банка. Дебаты по этой слабости необходимы, но цель большая и долгосрочной перспективе. Ликвидность в банковской системе Болгарии выше, чем почти во всех странах Европы».

«Всем политикам, будь то в оппозиции или во власти, нужно прекратить говорить о банках и государственных дефолтах и пускай понимают минимальную часть ответственности за стабильность этой стране (Болгарии) и спокойствие в этом обществе. Не существует никаких объективных факторов, которые создают опасность для банковской или бюджетной стабильности».

«Все лидеры общественного мнения, будь то политики, журналисты, редакторы и т.д., пускай не поддаются на инсценировку и пропаганду сценариев, отвлекающих наше внимание от реальных важных вопросов в области здравоохранения, пенсионного обеспечения и энергетики», — пишет экономист в «facebook «.

Президент Болгарии Плевнелиев: «Банковская система Болгарии является хорошо капитализированной»

Президент Болгарии Росен Плевнелиев
Президент Болгарии Росен Плевнелиев. Банковская система в Болгарии стабильна

Глава Болгарского государства Росен Плевнелиев решительно осуждает преднамеренные попытки дестабилизировать банковскую систему, говорится в заявлении президента Болгарии.

Болгарский глава Плевнелиев призывает граждан не доверять слухам и домыслам отдельных людей.

«Банковская система Болгарии является хорошо капитализированной и регулируется и ей доверяют международных рынках», — говорит президент Болгарии.

Он призвал компетентные органы оперативно принять необходимые меры по реализации закона во всей его строгости против лиц, ответственных за дискредитацию болгарского банковского сектора.

Министр МВД Болгарии Цветлин Йовчев: «Делаются попытки дестабилизировать (болгарскую) банковскую систему»

Министр МВД Болгарии Йовчев
Министр МВД Болгарии Цветлин Йовчев. Банковская система в Болгарии дискредитирована, виновные будут пойманы

Министр внутренних дел Болгарии Цветлин Йовчев подтвердил, что наблюдает вредоносные и сознательные попытки неких лиц дестабилизировать болгарскую банковскую систему. Он объявил в четверг, что проводится расследование в этом направлении. Это заявление было сделано в ответ на вопросы журналистов в Народном Собрании Болгарии.

«Имена на этом этапе я не могу рассказать. Двигаемся в этом направлении, ведется расследование. Вчера пошли атаки по интернету и на мобильные телефоны, через которые советовали инвесторам забрать свои деньги.»

По мнению Йовчева, это чрезвычайно серьезное преступление. Он подчеркнул, что те, кто занимается этой деятельностью понесут серьезные уголовные наказания.

Премьер-министр Болгарии Орешарски: «(Болгарская) банковская система стабильна»

Пламен Орешарски премьер-министр Болгарии
Пламен Орешарски премьер-министр Болгарии. Болгарская банковская система в Болгарии — стабильна

Премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски сказал о том, что происходящее с КТБ следит состояние всех других болгарских банков и не видит причин для беспокойства со стороны граждан.

«Страна распологает достаточным количеством инструментов. У нас есть, в том числе очень хорошее сотрудничество с БНБ. Мы будем поддерживать все усилия БНБ как инструментально, так и ресурсно, чтобы не допустить каких-либо колебаний в доверии граждан в одном или другом институте», — сказал премьер-министр в Брюсселе, цитата от Информационной службы правительства.

Орешарски подчеркнул важность банковской проблематики не должна входить в политическую речь.

«Это не красиво, чисто экономическую банковскую проблематику, которую используют, очевидно, для предстоящих кампаний», -сказал премьер-министр Болгарии.

С точки зрения энергетической безопасности, премьер-министр подчеркнул диверсификации источников и маршрутов поставок энергоносителей.

«Кризис в банковской системе» вызван проблемами с «Южным потоком»

«Южный поток» — это частный случай. Я уже говорил, что после согласования с европейским законодательством всё будет продолжаться. У нас есть большая заинтересованность к «Южному потоку», чтобы продолжить, как и остальные страны, через чьи территории он пройдет», — подчеркнул Орешарски и отметил, что недавно Австрия подписала соглашение с российской стороной.

Бойко Борисов: «МВФ, чтобы сделать бюджет — потребность 5-6 млрд. лев кредита»

Бойко Борисов нужен заем
Банковская система в Болгарии. Бойко Борисов нужен заем в бюджет Болгарии

Председатель ГЕРБ Бойко Борисов сказал, что следующий государственный бюджет должны быть сделаны со стороны Международного валютного фонда.

«Следующий бюджет будет уже делаться через фонд. Тут нечего нет, чтобы обсуждать, что это уже обязательно», — сказал Борисов.

По его словам, «парламент должен поработать этот месяц и сделать все правовые вещи, в том числе на выпуск новых долговых обязательств с новым долгом, и это не менее 5-6 млрд. левов, чтобы успокоить людей».

«Катастрофа превратилась в бедствие», категоричен Борисов.

«Вопрос в том, насколько быстро и как будем кричать Международный валютный фонд. Еще более быстрее нужно кричать, чтобы начать проводить переговоры», сказал он.

 

Борисов считает, что «это единственный шанс после управления тройной коалицией», и что должно была сделать экспертизу, которая может успокоить страну.

По его мнению, необходимо сделать экспертизу, чтобы успокоить государство.

«С сегодняшнего дня, я с сожалением говорю о том, что материализуются все мои самые мрачные прогнозы состояния и боюсь выйти из моих прозвищ, как Нострадамус, я имею в виду то, что происходит во всех областях государства», сказал Борисов.

Он объявил, что, когда Орешарски и Чобанов говорят, что что-то стабильно, это означает, что оно не стабильно.

«Мое предложение было еще сегодня, чтобы Трехсторонняя коалиция сменила Орешарски и Чобанова, будут правильные люди, при которых (болгарские) банки и (болгарская) финансовая система будет стабильной», — сказал бессменный лидер ГЕРБ.

В его мнению первым приоритетом является быстрая финансовая стабилизация в Болгарии.

Кризис с болгарским банком КТБ







Добавить комментарий