Антитеррористический центр




В Болгарии создается национальный антитеррористический центр на основе ДАНС

Правительство решило создать Национальный антитеррористический центр, который будет частью Государственного агентство «Национальной Безопасности» в Болгарии. Цель создания национального антитеррористического центра в Болгарии состоит в том, чтобы обеспечить согласованное управление национальных информационных ресурсов в целях повышения эффективности национальной системы борьбы с терроризмом на территории страны.

Антитеррористический центр
Антитеррористический центр — создается с целью борьбы с террором в Болгарии на основе ДАНС и ФБР

Чем будет заниматься государственный антитеррористический центр в Болгарии?

Центр будет проводить анализ деятельности террористической угрозы, будет заниматься идентификацией террористов и координировать свои действия с компетентными органами и международными организациями, включая ЦРУ и ФБР.

Новое подразделение будет работать в непрерывном режиме нон-стоп, в котором будут обмениваться информацией в режиме реального времени между Центром и структур реагирования, ответственных за борьбы с терроризмом.

«В ближайшее время в Болгарии будет создан Антитеррористический центр, как часть структуры ДАНС«, — заявил министр МВД Болгарии Цветлин Йовчев.

Контртеррористический центр
Контр-террористический центр в Болгарии — министр Йовчев

«Мы договорились об обучении болгарских специалистов в США, которые уже в мае отправятся туда для обучения и обмена опытом»,— объяснил Йовчев.

Антитеррористический центр и борьба с терроризмом
Антитеррористический центр и борьба с терроризмом и кибертерроризмом

Ситуация с сирийскими беженцами в Болгарии в селе Розово

Министр прокомментировал и выселение жителями села Розово беженцев.

«Реакция местного населения Болгарии против беженцев нарушает их права на постоянное проживание в стране» — заявил болгарский министр внутренних дел Йовчев.

«Агентство по беженцам не имеет к этому никакого отношения. В случившееся должны вмешаться правозащитные организации, а не заниматься «поиском проблем там, где их нет» — добавил министр.

«Реакция на происходящее со стороны местных властей и различных партий не адекватна», был категоричным в заявлениях МВД Болгарии Йовчев.

Антитеррористический центр в Болгарии
Антитеррористический центр в Болгарии

Он уточнил, что заявления главы администрации села, Теодоры Георгиевой об «этнически чистом селе» его удивило.

«Возможно, что местная администрация подобными своими заявлениями спровоцировала жителей, которые выгнали из села семью сирийских беженцев», добавил министр.







Добавить комментарий