Вотум недоверия правительству Болгарии




Вотум недоверия правительству Болгарии или 5 причин от партии ГЕРБ для изменения политического строя

Политическая партия ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии) в пятницу внесли вотум недоверия правительству Пламена Орешарски, сформулировав пять основных мотивов для отставки правительства Болгарии, среди которых красной линией проходит — энергетическая политика.

Вотум недоверия вносит партия Герб
Вотум недоверия правительству Болгарии внесла партия ГЕРБ

Главная причина вотума недоверия правительству

Главной причиной деструктивного вотума недоверия партия ГЕРБ посчитала общее ухудшение в области энергетики Болгарии. Во внесенном проекте резолюции говорится, что из-за политики, проводимой правительством премьер-министра Пламеном Орешарски, в энергетическом секторе экономики Болгария — находится в очень сложном финансовом положении и огромном кризисе ликвидности.

топ-30 самых влиятельных болгар
Бойко Борисов — глава партии ГЕРБ с президентом Болгарии

Мотивы ГЕРБа указывают на то, что есть непрозрачное управления, хронический финансовый дефицит, ухудшение финансовых показателей всех государственных публичных компаний, неопределенность и отсутствие в будущем предсказуемости.

Вотум недоверия правительству Республики Болгария
Вотум недоверия правительству Республики Болгария

Среди основных причин является также отсутствие виденья в энергетическом секторе экономики Болгарии.

Первая причина для смены власти в Болгарии

«Еще с момента своего создания, правительство [Болгарии — прим. ред.] объявило в качестве первоочередной задачи развитие новой энергетической стратегии, в рамках которой срок истекуже давно. Многократные громкие заявления о «стабилизации», «изменении баланса» и «о поисках резервов» со стороны министра, оказались: не связанной речью, комсомольским энтузиазмом и пустыми обещаниями», — заявили представители политической партии ГЕРБ.

Вторая причина для вотума недоверия правительству Болгарии или повышение цен на электричество лучшая идея

Как вторую причину для вотума недоверия ГЕРБ заявил — грубое вмешательство в работу независимого регулятора — ДКЕВР.

«Несмотря на рекомендации ЕК (ЭК) по укреплению независимости регулятора энергетики, путем выбора его из НС, правящей трехсторонней коалиции, отвергли законодательные предложения в этом направлении и есть сомнения о политическом воздействии над «независимым» органом. Как доказательства этого от ГЕРБ есть слова о многочисленных заявлений политических лиц, сокращение вдвое цены на электроэнергию, и объявление о начале процедуры для отзыва лицензий тройки ЕРП (ЭРП)».

Вотум недоверия правительству Болгарии или третья причина для роспуска правительства премьера Орешарски

«Третий мотив для внесения вотума — это огромная задолженности и низкая ликвидность среди всех участников в энергетической системе. По мнению ГЕРБ грубое вмешательство в решения — ДКЕВР (регулятора), привело к де- капитализации государственных компаний в энергетическом секторе, сильной внутренней и внешней задолженности, ухудшению финансового состояния, отсутствию денежных вливаний».

Четвертая причина или мотив для воума недоверия

«Четвертая причина заключается в отсутствии прозрачности и публичности в принятии решений в энергетическом секторе. ГЕРБ приводит пример переписки между «Уайт енд Кейз» и министром энергетики, который показывает тотально отсутствие защиты со стороны правительства [Республики Болгария -прим. переводчика], национальных интересов Болгарии, как и проведение референдум по «Коалиции за Болгарию» стоимостью 14 млн. лева, взятых из государственного бюджета и предвыборных обещаний перезапустить АЭС «Белене».

Вотум недоверия правительству Болгарии от ГЕРБ или быстрая отставка из-за «Южного потока»

«Пятый мотив ГЕРБ- это провал в одном из самых важных из стратегических проектов для Болгарии — газопроводе «Южный поток».

Оригинал новости смотрите на сайте Новините. БГ

 







Вотум недоверия правительству Болгарии: 1 комментарий

Добавить комментарий