Президент Болгарии о России и Крыме




Президент Болгарии о России и Крыме или Болгария между русофилией и русофобией


президент Болгарии Росен Плевнелиев
Президент Болгарии Росен Плевнелиев: у меня нет никаких иллюзий по поводу России

Политический и экономический кризис в Крыму и на юге Украины продолжается, в это время президент Болгарии опасается за безопасность и независимость страны.

украина протесты карта
Украина протесты карта

 

Публикуем две статьи — первая из французской газеты «Экспресс» («L’Express»), а вторая из газеты «Время» («Le Temps»). Президент Болгарии не скрывает в интервью своих ярких пессимистичных настроений и в тоже время пытается как хороший лыжник, лавировать между Россией и русофильством и НАТО и русофобскими настроениями, связанными с агрессивной и проолигархической политикой президента В. В. Путина.

Украина в кризисе благодаря коррупции и олигархам Киева и Москвы
Украина в кризисе благодаря коррупции и олигархам из Киева и Москвы

Из-за кризиса на юге Украины Болгария в опасности или начало агрессивных методов Москвы

Украина протесты карта
Украина протесты в начале года карта

«Из-за кризиса в Украине Болгария боится за собственную безопасность. Но нам бы угрожала еще большая опасность, если бы мы не присоединились в 2004 году к НАТО и в 2007 году к ЕС. Я не могу не выразить всю свою благодарность всем тем, благодаря кому этот цивилизованный выбор стал основой нашей безопасности.

В связи с этим у меня уже не осталось никаких иллюзий о сегодняшней России», — рассказал о своих опасения относительно военной агрессии Москвы, нынешний президент Болгарии — Росен Плевнелиев, (обслуживающий интересы проевропейской олигархической партии ГЕРБ).
«Поведение России в сегодняшнем конфликте ясно показывает изменение методов», -подчеркнул президент.

«В странах, которые в советское время называли «ближнее зарубежье», мы стали свидетелями новой политики России, более националистической и агрессивной»,— сказал президент Болгарии.

президент Болгарии Росен Плевнелиев любитель ЕС
Президент болгарии Росен Плевнелиев, обслуживает интересы олигархов и стран ЕС, благодаря этому и не смотря на это — разгул коррупции и общая бедность в стране.

Сначала захватили Крым, потом Донбасс, Харьков, Одесса, а кто дальше Молдова, Балканские страны?

Захват Украины из России
Захват Украины из России — расширит ли Москва свое военное присутствие в Европе?

 

«Сначала в Крыму, а сейчас в Юго-восточной Украине Кремль применяет преднамеренную стратегию по дестабилизации региона».

«Кто следующий? Молдова? Балканы?», — вопрошает с удивлением болгарский президент Росен Плевнелиев.

Украина кризис возможный распад Украины
Украина кризис, возможный распад Украины и захват территории сопредельными странами включая Россию и некоторые страны ЕС

Россия всегда на страже и готова нарушить границы и военные соглашения, ради завоевания новых территорий

Украина политический кризис и захват страны
Украина политический кризис и захват страны

«Знаете ли вы о том, что с начала украинского кризиса не проходит и одной ночи, без подъема болгарских истребителей в воздух по тревоге, на перехват российских самолетов, выполняющих враждебные полеты над Черным морем? За два месяца болгарские истребители, действующие в рамках программы НАТО по воздушной обороне («Air Policing»), поднимались по тревоге столько же раз, сколько за последние 20 лет. Это нормально? Это ли та самая Европа, в котором мы хотим жить?», — удивляется еще больше президент Болгарии.

Украина политический кризис и захват страны
Украина политический кризис и захват страны

Болгария остается русофильской страной, но приоритеты могут быть и европейскими

Украинский кризис влияние России
Украинский кризис влияние России

«Болгария остается русофильской страной, но на первом месте Болгария остается проевропейской страной», — подчеркнул также президент Болгарии Плевнелиев.

«Российский проект является антиевропейским по своей сущности, по ценностям, по оценкам мира и общества».

«Дорогой для Владимира Путина проект Евразийского Союза «простирающегося от Лиссабона до Владивостока» исключает и отрицает существование Европейского Союза».

По мнению президента Болгарии у некоторых болгарских политиков странная реакция защищать Россию

президент Болгарии протеже Бойко Борисова и стран ЕС
Президент Болгарии протеже Бойко Борисова и стран ЕС

«Я был удивлен реакцией болгарских политиков, по мнению которых Болгария никогда не должна выступать против России».

«Не забыли ли они, что мы член ЕС? Что мы принадлежим к одной семье и, что защищаем ценности этой семьи, которые, кроме всего прочего, включают толерантность и правовое государство?»

«В принципе, как в Болгарии, так и в Европе мы наблюдаем за двумя способами политической реакции в отношении России: одни защищают свои интересы, а другие ценности. Но о каких интересах можно говорить, если с одной стороны закон требуют уважать, а с другой – нет?».

Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки достаточно мягко ведут себя с Россией в отношении санкции

Украинский кризис влияние США ЕС и России
Украинский кризис влияние США, ЕС и России

На вопрос французских журналистов о том достаточно ли твердо Европейский Союз отвечает на военные действия Москвы в Украине, Плевнелиев ответил отрицательно.

Украинский кризис влияние России
Украинский кризис влияние России

«Европа со своим гуманизмом и демократическим развитием является примером для всего мира, а особенно для восточной части континента. И, именно поэтому ей угрожает украинский кризис, так как речь идет не только об Украине, но и о выживании ЕС.

Только вперед, ни шагу назад или нужны новые санкции в отношении России и её чиновников и будущее ЕС

 

«Если мы отступим сегодня, наш Союз не только будет дестабилизирован, но и делегитимизирован [«перестанет быть легитимным» — прим. переводчика], как демократическая модель в глазах всех мечтающих присоединится к нему: я имею в виду наших соседей на Балканах».

«Только в кошмарном сне можно будет увидеть возврат жителей юго-восточной Европы в ранг второго класса, периферию Европы. Это возврат в XIX век. И именно этого добивается Кремль. Мы европейцы должны показать, чему нас научило прошлое. Не великие силы должны решать за Украину, а сами украинцы. При этом с помощью честных и свободных выборов», — сказал президент Болгарии.

Более ранее интервью французской газете «Время» президента Болгарии

Ранее в интервью газете «Le Temps» Росен Плевнелиев отметил , что ориентация евроатлантического сообщества (НАТО) в Болгарии является вопросом цивилизованного выбора.

В Болгарии мечтали о НАТО еще со времен Османского ига

президент болгарии шаман-астролог
Президент Болгарии, бывший шаман-астролог по профессии: мы давно мечтали о НАТО и независимости

«Это было ясным и недвусмысленным выбором, мечтой нескольких поколений болгарских патриотов начиная с конца Османской империи».

«Я убежден, что если бы мы не сделали этот выбор, мы были бы подвержены гораздо большей степени этой новой волне агрессивной националистической политики Кремля.

Я не понимаю тех политиков, которые говорят, почему Болгария не должна противостоять России».

«Не забывайте, что после 2007 года это наша обязанность защищать ценности нашей европейской семьи, а не только свои интересы? Да, Болгария имеет очень про-русских настроений, но, как можно любить русскую культуру: музыка и литература оправдание для вторжения в Крым?»

«Это правда, что Европа и Болгария, в частности, зависит от России энергетически. Тем не менее, газ должен быть добром, а не оружием», — суммировал президент Болгарии.

 

Мнение президента Болгарии о ситуации в Крыму







Президент Болгарии о России и Крыме: 8 комментариев

  1. Саша, я знаю что ты удалишь мой комментарий т.к. ты «демократ» еще тот и правду ты не любишь. Ну да ладно напишу может я ошибаюсь.

    У тебя написано, что Болгария хотел еще вступить в НАТО во время османского ига. Честно сказать я не знаю на сколько «умным» нужно быть чтобы это написать, т.к. НАТО в то время не было, а османская империя была под покровительством Англии, (о боже у тебя наверно сейчас будет когнитивный диссонанс), так вот в 1875 году в Болгарии было восстание, которое жестоко подавили турки, вырезав over 9000 населения.

    Что вызвало в Европе бурление и Англию просто заставили, под общественным давлением, отказаться от покровительства османской империи. Англия помогала османской империи угнетать Болгарию и рядом с ней прилегающие территории.

    Как только покровительство снялось, Россия сразу объявила войну чтобы освободить Болгарию. Я тебе еще больше подкину информации которая тебе не понравится. В конце 19 века России очень сильно дружила с Америкой да да да.

    Крепостное право у нас отменили в 1863 году, в США рабство в 1865. Линкольн говорил, что Россия передовая страна. На счет Болгарии это колония ЕС так же как и Румыния. Ты зря на Россию гонишь, я, конечно, понимаю сейчас модно быть оппозиционером, но попробуй разобраться в геополитических вопросах хоть чуть-чуть и ты сразу увидишь всю картину.

    Когда НАТОвские войска бомбили Ливию, Ирак, Афганистан, Югославию и другие страны. Где все эти защитники европейских ценностей были? Вот сейчас Сирию террористы замучали, которые спонсирует кто? Страны НАТО — это даже не скрывают.

    Почему Болгарский президент про это не говорит, почему молчит про Европейские ценности и прочее?? Мне нравится, что Болгары уважают русских и помнят историю и не поддаются промывки мозгов которая прошла удачно на Украине. У них еще осталось ума отличать мухи от котлет.

    Последняя фраза просто убила «газ должен быть добром» это больше всех позабавило ))))). Мир уже не однополярен. Болгария вступила в НАТО она стало геополитическим противником России, Китая.

    Ты говоришь Россия поступает плохо, а ты знаешь как нас кинули страны НАТО?

    Они обещали что не будут расширят границы в сторону России, но они их расширяли наплевав на договоренности. Украины это не свободная страна это страна подконтрольная США. В Украине в течении 23 лет взад перед меняли олигархов, теперь вот поменяли на олигархов с западной части. Украинцы думают, (хотя, уже есть сомнение даже у майдаунов), что они станут лучше жить, но их банально развели, теперь Украину развалят по частям.

    Почему не дождались выборов? Я не понимаю. Да даже бог с ними, 21 февраля Янук (Янукович) полностью сложил свои полномочия и подписал соглашение с оппозицией, что уходит в отставку и проведут досрочные выборы, но, нет ведь, все равно устроили погромы.

    Вопрос: «Зачем?» Все очень просто — накалить ситуацию.

    Действия России предсказуемы, этого и добивались США. Потому что Крым — очень важная геополитическая точка и России просто обязана была действовать по ситуации, и захватывать Крым.

    Сейчас немного о референдумах. В 19 августа 1991 году когда у нас произошел путч, через 5 дней Украинская рада объявляет об референдуме, чтобы отделиться от России. Референдум не является законным и по сей день, но Европа его признала, но почему-то точно такой же референдум в Крыму — не признают. Двойные стандарты.

    Ладно не буду много писать все равно удалишь, правду ты не любишь.

    1. По поводу и о том, что Болгария хотела вступить в НАТО.
      Не нужно долго думать, чтобы понять, что во времена Турецко-османского ига НАТО не было…

      Это знаю не все, но хотя те кто умеют считать до 10 могут легко догадаться))) Им повезло куда больше, чем тем, кто не учил математику в школе. В данном случае и контексте про НАТО это не просто шутка, а шутка-гипербола.

    2. Все-таки писал ты много и долго и быстро самое главное поэтому все равно я твой комментарий немного не сильно, но отредактирую, чтобы ну хотя бы красиво выглядел, остальное не буду трогать.
      P.S.: я не демократ у меня во взглядах политических даже вконтакте об этом написано — Apathetic и это не случайно.

    3. Дело не в том, когда отменили рабство, дело в том, насколько люди социализированы, насколько сильно воруют властимующие. Потому что народ смотрит на воров в правительстве, не фига себе украл несколько миллиардов и ничего! А раз ему ничего, то что и я рыжий что ли? Отсюда безответственность, Россия первая в топе по безответственности, насилию и коррупции.

      Далее, что касается ресурсов, почему Америка тогда не тратит ничего из ресурсов, а живет богато? А у России все ресурсы и живет беднее чем ОАЭ? Все потому что российское богатство опережает алчность и воровство, коррупция и безответственность.

      Крым захватили те, кто боится за свои деньги. Крым захватили ворватые чиновники, ради того, чтобы деньги не потерять, для этого и был резиновый Янукович посажен Вовокой и Ко.

  2. Еще пример двойных стандартов. Болгарский президент настаивает чтобы ввели более жестокие санкции в отношении России, но газ мы должны им давать как добро, т.е. на нас давить могу, а мы должны просто стоять в стороне и терпеть потери. Хотя для меня не удивительно. Европа и США против России и Китая.

    1. Это какой-то зомби-фест или зомбо-треш, при том всеройсийски, люди или рехнулись или с ума посходили??? Совсем башка не соображает??

      Против России не вводили никаких санкций… надо смотреть правде в глаза, а что касается вороватых чинуш, Минзулиной, Жириновского или Пу, так тем давно пора осваивать Якутию, а не в думе заседать. Против них и вводили санкции.

  3. Такие эмоции по поводу болгар!
    К сожалению, СССР больше нет. Многое изменилось в мире. Но одно остается неизменным всегда.
    В мире не так много стран, способных вести независимую внутреннюю и внешнюю политику. Надеюсь, Россия снова стала такой!
    Остальные страны это мечущиеся между центрами силы образования. Их цель — выживание и поддержание некого подобия или иллюзии независимости.
    В целях своего выживания элиты этих страны торгуют своим суверенитетом и своим народом. Продают это они тем, у кого есть спрос и деньги. Пока у СССР был спрос на Болгарию и деньги — они внешне были нашими друзьями. Как денег не стало — они убежали туда, где они есть.
    Торговля интересами своего суверена и балансирование между центрами силы — это их способ выживания.
    Какой-либо моралью либо кровным родством в таких делах ОНИ не руководствуются. Для этого надо иметь силу, а они слишком слабы!
    История показывает, что болгары предавали Россию постоянно — т.е. продавали её интересы для собственного выживания.
    России давно пора забыть про «братские чувства» хохлов, болгар, словаков, чехов, белорусов!
    Чувство родства с ними осталось только у нас, у русских!
    Причина этому — мы колыбель этих народов, они наши дети в историческом плане и у России, как у матери, болит душа за них.
    Однако, эти дети считают совершенно по-другому! Россия для них — страна низшего сорта, поскольку они считают себя ЕВРОПЕЙЦАМИ!
    Пора переходить с этими странами на чисто коммерческие отношения.
    Ибо они забыли свою историческую родину, как дети покинувшие родные места и перебравшиеся за границу!

Добавить комментарий