Первый электрический автобус




Первый электрический автобус (электро автобус) в Европе — появился на улицах Софии

Первый электрический автобус в Европе фото
Первый электрический автобус в Европе фото

Вот и, наконец, Болгария проявляет себя первой, занимает первое место, да и не просто так, по — или с отрицательными показателям. Нет, в этот раз болгары опять на коне и впереди планеты всей, но на этот раз по экологии и машинам. Теперь по улицам столицы Болгарии — Софии начинает рейсовые поездки первый электрический автобус (электро автобус) по маршруту троллейбуса №11. Электрический автобус не использует для питания аккумуляторы, а работает и запитывается электричеством от ультраконденсаторов.

Первый электрический автобус в Европе фото
Первый электрический автобус в Европе фото БТВ

Современный электрический автобус «Чариот-Э-Бус» с бесплатным интренетом Wi-Fi

Первый электрический автобус в Европе работает на ультроконденсаторе
Первый электрический автобус в Европе работает на ультроконденсаторах

Автобус на электричестве оснащен специальной системой кондиционирования воздуха для удовлетворения потребностей людей с ограниченными возможностями. Способен проехать до 20 километров на одной зарядке. Транспортное средство, (автобус на электричестве — как вид электромобиля для пассажирских перевозок), это результат сотрудничества между израильско- болгарская компания «Чериат-моторс» («Чериът-моторс» АД). Мэр столицы Софии — Йорданка Фандыкова объяснила журналистам, что электро автобус экспериментально выпущен на маршрут в городе София, с целью оценки затрат и выгод.

Современные электро автобусы — это пока пилотный проект в Европе

Первый электрический автобус в Европе
Первый электрический автобус в Европе — Чариот-Э-Бус

И муниципалитет дает возможность для тестирования производителям из Израиля, сказала мэр города, добавив, что она с ожиданием смотрит на то, что люди будут больше передвигаться по городу в комфортных условиях и при этом снизится загрязнение окружающей среды. Муниципалитет Софии в прошлом году инвестировал около 200 млн. евро €, в различные проектах в покупку новых экологически чистых видов транспортных средств. Есть вполне ощутимые результаты: 20 новых трамваев уже ходящих по маршруту в Софии, (линия № 1), а также — 10 новых электричек в метро в долгосрочной перспективе поземки.

Первый электрический автобус в Европе - вид сзади
Первый электрический автобус в Европе Чариот-э-бус — вид сзади

Что ожидается к концу года с новыми и современными видами транспорта?

Ожидается не много не мало, а — 50 новых троллейбусов, и в конце июля — первые пять новых автобусов В общем 126 транспортных средств, которые финансируется по оперативной программе «Окружающая среда «.

Первый электро автобус вид внтури
Первый электро автобус вид внтури и мэр города Софии Йорданка Фандыкова

Электромобили как полезный и зеленый транспорт

В столице есть 65 зарегистрированных электромобиля. Владельцы могут их бесплатно парковать в синем и зеленом районе города, и государством их владельцы освобождаются от уплаты налога на автомобили.

Первый электрический автобус в Европе - это совместный болгарско-израильский проект
Первый электрический автобус в Европе  Чариот-э-бус — это совместный болгарско-израильский проект, который идеально походит для передвижения

Сотрудничество Болгарии и Израиля в области современных технологий и производстве электрических автобусов

Электрический автобус - это совместный болгарско-израильский проект
Электрический автобус — это совместный болгарско-израильский проект

Саусан Хасон, первый секретарь посольства Израиля в Болгарии, также присутствовала на презентации нового приобретения для общественного транспорта в Софии. Она сказал, что отношения между Израилем и Болгарией в политическом и экономическом уровне улучшаются с каждым днем.   И это дает толчок к запуску и реализации все новых и новых проектов, сказала госпожа Хасон. Хасон определила создание пилотного проекта электрического автобуса (электро автобуса), как чрезвычайно важный проект, что принесла израильской технология для того, чтобы улучшить состояние окружающей среды в столице Болгарии — Софии.

Первый электрический автобус «Чариот-Э-бус» (электро автобус) в Европе — видео

Чериат-Э-бус выглядит как Нефаз внутри

Экономичный и современный электрический автобус







Добавить комментарий