Метеоритный дождь




Метеоритный дождь под названием Camelopardalid — звездопад из 200 падающих метеоритов сегодня ночью можно будет наблюдать в Болгарии

Метеоритный дождь или звездопад из 200 метеоритов в час падающих на Землю — можно будет наблюдать этой ночью 24 мая 2014 года, как заявил сегодня директор Болгарской Национальной астрономической обсерватории «Рожен» Никола Петров.

смотреть метеоритный дождь 2014
В Болгарии можно будет смотреть метеоритный дождь 2014  — Camelopardalid

«Комета была открыта в начале 2004 года и впервые будет наблюдаться в этом метеорном потоке, который является новым для астрономии. Комета P 209 проект Liniar, который имеет период орбиты в пять лет, блуждая и пересекает орбиту Земли и уже в значительной степени разрушена из-за его долгого и непрерывного кружения вокруг Солнца», — сказал астроном.

Метеоритный дождь в Челябинске фото
Метеоритный дождь в Челябинске

В первый раз Земля входит в очень плотную область на пути траектории кометы, где другие частицы кометы будут распадаться. Это вызовет новый, очень сильный метеорный поток, который будет наблюдаться утром на 24 мая 2014 года.

Максимум как ожидается, будет между 03-00 и 05-00 часами утра. Петров сказал также, что многие люди думают, что метеорный дождь Camelopardalid с новой силой будет повторяться 25 утром, но самый максимум звездопада будет только в субботу утром.

Метеоритный дождь - звездопад из метеоритов
Метеоритный дождь — звездопад из метеоритов

Ожидаемое количество метеоров падающих на Землю в настоящее время будет до 200 метеоров в час, не меньше.

Метеоритный дождь - звездопад из метеоритов
Метеоритный дождь 2014 — звездопад из метеоритов

«Думается, что в самом максимуме, то есть когда будем проходить через ядро этих частиц праха может достигать 1000 частиц в час, т.е. метеорный дождь, но это не будет видно из Болгарии, так как абсолютный максимум будет в дневное время суток 24 мая,»- добавил астроном.

Метеоритный дождь в Челябинске фото
Метеоритный дождь в Челябинске фото

Абсолютный максимум звездопада Camelopardalid можно наблюдать в Западной Европе или восточной части Северной Америки. Тем не менее, и 200 падающих метеоров в час это тоже отличное метеор шоу, на которое можно будет смотреть находясь в Болгарии.

Метеоритный дождь видео

 







Метеоритный дождь: 1 комментарий

Добавить комментарий