Острая нехватка персонала




Острая нехватка персонала возникла в этом году в отельном бизнесе Болгарии

Острая нехватка персонала,покупка недвижимости в Болгарии, рост цен пляжный отель св константин и елена
Острая нехватка персонала возникла в Болгарии в этом году в туристическом бизнесе

У собственников отелей на болгарском побережье Черного моря возникла острая необходимость по крайней мере, в 100 тысячах людей, как хорошо обученных работников, чтобы предоставлять качественные услуги в течении всего летнего сезона.

Острая нехватка персонала возникла в Болгарии в этом году в туристическом бизнесе, отель св константин и елена
Острая нехватка персонала возникла в Болгарии в туристическом бизнесе

Владельцы отелей и ресторанов в тревоге — после открытия рынков труда в Евросоюзе болгары с опытом и квалификацией просто уехали за границу, пишет газета «Пресс».

св константин и елена, Острая нехватка персонала возникла в Болгарии в туристическом бизнесе

Чтобы спасти ситуацию, когда возникла острая нехватка персонала, многие видят возможность в приглашении кадров из Молдовы, Украины, Сербии, Македонии и Турции. Рестораторы даже увидели спасение в найме вьетнамцев.

Острая нехватка персонала возникла в Болгарии в туристическом бизнесе отдых в бг будущее
Отдых в Болгарии, туристов скоро будут встречать в отелях вьетнамцы, а не болгары.

Опытные болгары, знающие хорошо иностранные языки, просто упаковали свои чемоданы и уехали поправлять дела в Испании и Греции, Германии и Великобритании.

Острая нехватка персонала возникла в Болгарии фильмы про туристов снятые в болгарии
Наплыв туристов ожидается еще больше в Болгарии

Начало волнения и паники с нехваткой персонала началось еще до открытия туристического сезона в Болгарии, ведь эта балканская страна славится во всем мире морскими курортами, пляжным отдыхом и отелями.

Острая нехватка персонала возникла в Болгарии. Бассейн и море
Бассейн и море — Болгария райских уголок для туристов, без обслуживания

«Болгарские владельцы отелей вынуждены приглашать на работу соотечественников из Украины, Молдавии и Сербии, так как многие болгары предпочитают ехать на заработки в страны Западной Европы», цитата из болгарской газеты «Труд».
«Ситуация серьезная, некоторые отели могут вообще не открыться», – сказал один из членов руководства Союза владельцев на болгарском курорте Солнечный берег Веселин Налбантов.

Острая нехватка персонала возникла в Болгарии бассейн
Отели Болгарии в ожидании туристов

В Болгарии курортные работники получают в примерно в два раза ниже зарплату, при этом их работа происходит лишь в период туристического сезона, а в остальное время они вынуждены «сидеть и доедать сухари».

Заработная плата шеф-повара в Болгарии примерно 2000 левов в месяц, а в Европе 2000 евро. Возникает вопрос: «Зачем жить в Болгарии и получать меньше, если всегда можно уехать в другую страну и получать больше?»

Острая нехватка персонала возникла в Болгарии рост на квартиры в Болгарии, отель, отель болгарии

«Болгария останется с одной лишь природой. Все говорят – наши курорты красивее, я вернусь, когда накоплю денег, но когда они вернутся, неизвестно что от этой природы останется», – говорят болгарски бизнесмены.

Вьетнамцам придется учить болгарский с нуля

Глава болгарской ассоциации владельцев отелей и ресторанов Благой Рагин, предвидя подобное развитие событий с рабочей силой говорил об этом еще в самом начале 2014 года. Организация даже потребовала от министра социальной политика Хасана Адемова упростить выдачу «зеленых карт» виз работникам из третьих бедных стран: Украины, Молдавии, Македонии и Сербии. Но вопрос не решен до сих пор. Есть только мысли о том, что на курортах будут работать вьетнамцы.

Туристов в Болгарии будет больше, но кто будет их обслуживать? Вьетнамцы, тайцы и китайцы???

Острая нехватка персонала возникла в Болгарии отели болгарии

Полномасштабные  прогнозы говорят о том, что в  2020 году количество иностранных туристов, желающих посетить и «оторваться по полной» в Болгарии, превысит 9 с половиной миллионов человек, по сравнению с теми 7 миллионами иностранными туристами, которые посетили Болгарию в прошлом году.

Острая нехватка персонала возникла в Болгарии Аэропорт Варны

Острая нехватка персонала возникла в Болгарии. Аэропорт Варна, новый терминал, Аэропорт Варна внутри
Аэропорт Варны внутри туристов прибывает все больше и больше с каждым годом

Острая нехватка персонала возникла в Болгарии аэропорт варна

Об этом даже заявило официальное лицо Бранимир Ботев (замминистра экономики по туризму Болгарии) в эфире ТВ канала БНТ, комментируя нехватку рабочих рук в Болгарии на курортах.

Острая нехватка персонала возникла в Болгарии бранимир ботев
Острая нехватка персонала возникла в Болгарии — Бранимир Ботев
Острая нехватка персонала возникла в Болгарии бассейн у моря
Бассейн у моря

Тенденция нехватки персонала на болгарских курортах отмечается уже не первый год, а многие годы. Правительство делает все необходимое, подчеркнул господин Ботев, уточнив, что туризм в Болгарии на 100% частный.

Острая нехватка персонала возникла в Болгарии отель Болгария
Отель у дороги, удобный для всех путешественников и туристов

«В Болгарии есть несколько университетов с кафедрами «Международный туризм» и страна не только формирует серьезные кадры, а на практике обучает студентов из 17 стран»,—сообщил журналистам Ботев.

О вьетнамцах еще придется подумать

Острая нехватка персонала возникла в Болгарии Рост цен на квартиры и бум недвижимости, отели болгарии
Гостиницы будут переполнены летом

На сложный вопрос для болгарских националистов, появятся ли на болгарских курортах вьетнамский персонал, он объяснил, что это одна из возможных альтернатив, которую необходимо еще подробнее обдумать.

Острая нехватка персонала возникла в Болгарии болгарский отель
Болгарский отель с бассейном на заднем дворе

«В то время когда регистрируется настолько динамичный рост болгарского туризма и количества иностранных туристов, мы не можем по мановению волшебной палочки ввезти несколько тысяч иностранных работников. Мы должны сделать все необходимое для обучения наших детей. Но в то же самое время привлекательность одной специальности зависит и от рынка труда в целом», — рассказал зам министр Ботев.

 

«45 тысяч болгарских студентов обучается за рубежом и мы должны большую часть из них привлечь для работы, и приложения полученных знаний в Болгарию», — подчеркнул болгарский зам министр.

 







Острая нехватка персонала: 3 комментария

  1. В хорошо работающих заводах тоже нехватка качественного персонала — и инженеров, и рабочих. Дефицит кадров можно устранит либо увеличение зарплаты, либо ввоза таких из-за границы.

  2. Уведомление: о книжном бизнесе

Добавить комментарий