Деревня Антон




Деревня Антон Болгария — место Индианы Джонс

деревня антон балканские горы
Деревня Антон, Болгария, вид на деревню с Балканских гор

Наверное, трудно себе представить, особенно русскому человеку, что, где-то на земле, на белом свете, есть такое место, которое может назваться именем приятеля или, скажем, знакомого- Антон.

А такое особенное место, на самом деле, есть на нашей планете и не просто, где-то там, а в Болгарии.

Деревня или село Антон это единственно населенное место в одноименной общине. Население небольшой болгарской деревни Антон по данным 2009 года составляло 1600 человек.

деревня антон туристы фото
Деревня Антон — вездесущие туристы на руинах древних храмов и построек

Деревня Антон находится в северной части Златско-пирдопской долины. На севере окружена горами, к югу находится рядом с горами и с востока рядом с холмом Козеница.

В муниципалитет проходит к югу от Балканской железнодорожная линии София — Бургас.

Все, как в фильме Индиана Джонс — 7 рек

Территория села Антон пропускает через себя семь рек, (прямо, как у Индианы Джонс), которые льются потоками с Балканских гор. Из них, только, три используются потребительских нужд населения, такое количество воды, вполне достаточно, чтобы полностью удовлетворить потребности жителей.

деревня антон
Деревня Антон — 7 маленьких рек падающих с Балканских гор

Под специальная защита находится ряд территорий около села Антон, приказом 1991 году Министерство охраны окружающей среды и Национальный парк Воды «Центральные Балканы». Он и восемь заповедников в нем включены в защиту от ООН. Парк занимает собой окружающий лес.
Из территории деревни Антон создана специальная нефтебаза для госрезерва по строительству новой болгарской трассы — «Хемус».

Сельское хозяйство в деревне Антон

В селе есть два завод по переработке молока. Сельское хозяйство в основном развито специально для удовлетворения основных потребностей в продуктах СХ для местного населения. Развиты посадки и сбор картофеля и овощей в небольших количествах.

В муниципалитет Антон, где находится деревня есть хорошая транспортная развязка и географическое положение, хорошие условия для развития туризма и сельского хозяйства.

деревня антон балканские горы
Деревня Антон вид с другой стороны Балканских гор

Деревня является отправной точкой для хижины «Горных источников», которая расположен в Балканских горах и управляется туристической ассоциацией — Пирдопа.

Как добраться до деревни Антон Болгария?

Можно добраться сев на рейсовый автобус. Расписание автобусов, идущих до деревни Антон.

Официальный сайт общины и деревни Антон

Село Антон в сети Фейсбук

Село Антон на электронной карте







Добавить комментарий