Секретные тоннели в Болгарии




Секретные тоннели в Болгарии. Подземные города. Часть 1

Секретные тоннели в Болгарии — это одна из наиболее интересный тайн сохранившихся до наших дней…

Одна из странных из самых важных сохранившихся тайн Болгарии — это загадочные и таинственные туннелей (тоннели). А то и целые поземные города, находящиеся в Болгарии под: Пловдивом, Сливеном, Стара Загора и под ивайловградским селом Хухла.

Зачем и для кого построены древние подземные города в Болгарии?

Кто построил секретные туннели, для чего они были использованы в течение многих столетий, где находятся их входы и выходы? Ответы на эти и другие вопросы знает только узкий круг людей, (из тайного общества) — хранителей этих тайн.

Все версии о секретных тоннелях в Болгарии

Построенные тоннели очень напоминают о поверьях в цивилизации майя, ведь они считали, что духи мертвых уходят в загробный мир через тоннели.

Другие легенды говорят, что это выходы к бегству при осаде крепостей, как те, что использовал Робин Гуд ради спасения народа Ноттингем от шерифа.

Другая версия (более экзотическая), говорит о порталах во Вселенной, о путях к тайной цивилизации Более простая версия говорит о просто бункерах и тоннелях, построенных правительствами мировых сил обороны.

Какая версия подлинная? На данный момент нет ответа.

Некоторые исследователи предполагают, что под поверхностью планеты Земля есть система тайных туннелей и коридоров, которые соединяют почти все известные исторические города между собой.

Подземный город под Родопами

Деревня Хухла, Ивайловград

Секретные тоннели в Болгарии
Секретные тоннели в Болгарии, деревня Хухла и холм святого Илии

Хухла это и деревня и археологический комплекс. По словам местных жителей под деревней простирается целый лабиринт из тоннелей и вход держится в секрете. Секрет будет раскрыт и показан, когда придет подходящее время.

Секретные тоннели в Болгарии
Хухла на карте

Фракийцы, (также «тракии» или «тракийцы»), построили святилище на холме «Святого Илии», который открывает вид в Турцию и Грецию. Рассматривается этот памятник древних фракийцев возрастом 12-го века до нашей эры.

На этом месте нашли множество аномалий в магнитном поле.
По словам людей, древние сокровища таинственный город покажет, когда люди дорастут в развитии до них.

На священном холме находятся остатки древнего колодца, в котором бьет целебный источник.

 

Странная местная легенда, (наподобие еврейских), гласит, что каждый год, приходя к колодцу приносили в жертву оленя, который сам себя убивал. А одни раз в этой местности случилось страшное землетрясение и колодец пересох.

Странное место водопад

Под вершиной холма «Святой Илии» есть еще одно таинственное место — водопад. Бытует мнение, что под ним находится туннель, который ведет в подземный город.

Культ пророка Илии в авраамитских течениях

Секретные тоннели в Болгарии
Святой пророк Илия — культовое лицо для всех авраамитских религий: христианства, иудаизма и ислама

Христианство объединяет холм «Святого Илии» с культом этого иудейского святого. Легенды говорят о том, что этот район является его могилой. Накануне столетия Илинден (дня святого пророка Ильи или Илии) девушки из деревушки Хухла поднялись на эту вершину для проведения ритуалов.

Подземные лабиринты связывают с тем времем, когда основными средствами к существованию людей здесь было производство угля и добыча золота, которая осуществляется по технологии, неизвестной по сей день.

Водопад находится примерно в 400 метрах ниже вершины «Святого Илии».

Секретные тоннели в Болгарии
Секретные тоннели в Болгарии. Село Хухла секретный древний подземный город

 

Село Хухла

Мистерии в деревне Хухла

Секретные тоннели и города в Болгарии

 







Секретные тоннели в Болгарии: 3 комментария

    1. Это далеко не полный список загадочных мест в Болгарии и секретных тоннелей и подземных городов…

Добавить комментарий