Имама осудили на год




Болгарского имама осудили на год за распространение радикального ислама

Мусульманский священнослужитель был признан судом виновным в разжигании ненависти на религиозной почве и распространении антидемократической идеологии.
Имама осудили на год
Имама осудили на год за радикальный ислам

Приговор — 1 год тюрьмы

Суд Болгарии приговорил имама одной из мечетей — Ахмеда Муссу к одному году тюрьмы за проповедование радикального ислама.

Имама осудили на год Ахмед Мусса
Имама осудили на год. Ахмед Мусса

В статью обвинения также прибавилось осуждение за членство в огранизованной преступной группе, являющейся частью радикальной исламистской группировки «Аль-Вакф Аль-Ислами», связанной с Саудовской Аравией.

Имам был не один

Вдобавок к имам были осуждены другие 12 членов радикальной преступной группы за проповедование радикального ислама, двух человек приговорили к условным срокам, остальные были оштрафованы.

Акции протеста в Пазарджике

Во время судебного процесса в городе Пазарджике на юге Болгарии акции протеста проводили как мусульмане, так и болгарские националисты, поддерживавшие обвинения в адрес имама.

Судебное разбирательстов по этому процессу началось еще 18 сентября 2012 года. А подсудимые из преступной радикальной группы были из областей Пазарджика, Смоляна и Благоевграда.

Интервью Ахмеда Муссы

«Был болен шизофренией, но излечился благодаря исламу» — заявил Ахмед.

Муса расказал в интервью Нова Телевизия как принял ислам и чудесным образом излечился

«Моя мать была христианкой, а отец — мусульманином, но он не ходил в мечеть во время коммунизма. Когда был маленьким заболел шизофренией. Слышал странные голоса в голове. После того как принял ислам — излечился»

«После того как завершил обучение в школе Сырница, почувствовал себя лучше. Больше не было никаких проблем. Аллах меня излечил.»

Также Мусса объяснил почему в Пазарджик нет радикальных мусульманских движений.

«Сколько жен видели в домах? Никто не дает нам деньги. Я и моя семья проживаем на 500 лев. Благодаря, моей бабушке. Она оплачивает счета за электричество и налоги. Аллах велик и его религия есть меч. Это так, но я никогда публично не заявлял подобное. Никто не распространет ненависть и насилие», — заключил Ахмед Мусса.

Программа о деле радикального ислама и Ахмеде Мусса







Добавить комментарий