Туристический переполох в Болгарии




Туристический переполох или наплыв туристов в Болгарию

Более 6 миллионов иностранцев посетили в прошлом 2013 году Болгарию…

туристический переполох в Болгарии

«За период с января по сентябрь 2013 года есть отчетливый рост на 5,5% иностранных туристов в Болгарии по сравнению с итогами прошлого года. А общая цифра составила 6 мил. 300 тыс. людей» — по данным Мин. экономики и туризма.

Больше всего традиционно было посетителей из: Греции, Румынии, Германии, России, Македонии, Турции и Украины.

туристический переполох в Болгарии

Скандальный фильм Би Би Си и осуждение болгарской общественности

В конце 2013-го туроператоры отметили легкий спад интереса со стороны представителей «Туманного Альбиона» на 2,5% по сравнению с предыдущим 2012 годом.

В общем Болгарию в 2013 году посетили 232 500 человек из Британии. Возможное негативное влияние оказал скандальный фильм Би Би Си об алкогольном туризме в различных странах.

Обсуждение на болгарском ТВ по поводу фильма БиБиСи — «Алкольный туризм»

Англоязычным туристам все бесплатно?

У англоязычных гостей-туристов есть возможность безтаксовых платежей при получении медицинской помощи, если у них есть необходимая страховка без доплат.

Туристические исследования иностранцев

туристический переполох

Исследования в области туристического бизнеса показывают, что иностранных туристов в Болгарии привлекает благоприятный теплый климат и красивая природа.

фильмы про туристов снятые в болгарии
Туристы в Болгарии

Болгария ближе для славян

болгария в картинках и пазлах

Для многих славянских национальностей здесь соблюдается желательная культурная дистанция. Поэтому многие россияне отправляют своих детей в летние лагеря, чтобы те еще имели возможность изучить болгарский язык.

пляжи св константин и елена

«Подкупающая болгарская любезность, вкусная кухня и хорошее обслуживание это дополнительные плюсы, которые помогают туризму в Болгарии развиваться», убеждена Ангела Генов директор по маркетингу, рекламе и туризма при Мин. экономики Болгарии.

Шопский салат
Шопский салат в ресторане Алба в Варне

Упрямые факты о россиянах в Болгарии

Как узнать погоду в БолгарииСвятой константин и елена

Факты прошлого лета говорят о том, что россияне как никто другой посещают черноморские регионы Болгарии и делают долгосрочные инвестиции в покупке недвижимости у моря.

недвижимость у черного моря

«Чувствую себя как дома, завела новых приятелей и мы все очарованы от этой солнечной страны», — рассказывает о Болгарии Настя Южнакова, которая купила квартиру в Обзоре.

 недвижимость у моря в Болгарии

Российские СМИ о Болгарии

Российские СМИ сообщили о 89-летней женщине из Алтайского Края, которая приехала в первый раз, получила загран паспорт и переехала жить в Болгарию.

дом в Болгарии покупка недвижимости

Переезд в Болгарию на ПМЖ — было давней мечтой Евдокии Васильевны, которая приехала не одна, а с дочерью и любимым котом.

«Взяла целую библиотеку, очень любит читать не смотря на свой почтенный возраст. Может быть именно её книги и осуществили это путешествие через весь мир», — рассказала её дочь.

 Мнение Анелии Геновой о туризме в Болгарии

По мнению Анелии Геновой туризм в Болгарии все больше превращается в приоритетную область экономики.

«Это шанс для обезлюдевших сел, маленьких общин. Если сохранят свою сельскую сущность, смогут, обучат и предложат качественные и привлекательные услуги в сфере сельского, эко- или приключенческого туризма», — обобщила директор.

Прогнозы на 2014 год в Болгарии по туризму

В нынешнем 2014 году страна ожидает хороший рост в развитии туризма. Зам. министра экономики, энергетики и туризма Бранимир Ботев объяснил, что более 60% от туристического потока — строился на договорах.

«Для меня туризм уже давно превратился в приоритетную отрасль, потому что генерирует 13% от ВВП. 6 миллионов туристов посетили в этом году Болгарию. Этим людям нужна пища, эти люди одевались, эти люди оставили деньги у нас», — объяснил зам.министр.

По материалам статьи Миры Валентиновой

 

Туристы из Израиля после террактов в Болгарии

 

Индия снимает клип про Болгарию для туристов, не смотря на то, что индусы редкие среди всех остальных национальностей

 

Приток румынских туристов в Болгарию

Экотуризм в Болгарии

Летний туризм в Болгарии

Зимний туризм в Болгарии

Бизнес-туризм в Болгарии

 

Культурный туризм в Болгарии







Туристический переполох в Болгарии: 2 комментария

Добавить комментарий