Болгарские чиновники учат русский




Болгарские чиновники учат русский язык

Скоро болгарские чиновники заговорят свободно на русском языке, и все потому что возникла необходимость в том, чтобы чиновники выучили и хорошо разговаривали на русском.

Почему болгарские чиновники учат русский? Или новая волна иммигрантов и туристов

Подобному широкому использованию русского языка способствует новая волна иммиграции из России и стран СНГ, (бывшего СССР), русских и русскоязычных.

ссср и внж в болгарии  болгарские чиновники учат русский язык
Болгарские чиновники учат русский для жителей из Бывшего СССР

Иммиграция связана с неблагоприятными экономическими и социальными показателями в этих странах, в том числе новой волной преследований по национальному признаку (в Казахстане и Узбекистане), которая началась в начале 90-х годов и до сих пор продолжается.

изучение русского языка в болгарии
Болгарские чиновники учат русский для людей из бывшего СССР

Одной из благоприятных причин изучения русского языка чиновниками является массовая покупка жилья русскоязычными переселенцами и туристами, обычно они просто или не знаю болгарского или не владеют им на достаточном для переговоров уровне.

Мы купим у вас в Болгарии — все, что можно

Граждане России и других республик бывшего СССР являются самыми массовыми покупателями объектов недвижимости на болгарском Черноморье.

Болгарские чиновники учат русский
Болгарские чиновники учат русский язык, потому что есть спрос на недвижимость

При этом покупаются не только жилые объекты, но делаются инвестиции в гостиничный бизнес и туризм. В сочетании с постоянным ростом числа российских туристов эта тенденция привела к тому, что на Северном Черноморье чиновники местных муниципалитетов начали изучать русский язык.

Обучение проводится в рамках европейской Оперативной программы „Административный штат” и продлится до июня 2014 года.

Добруджа — самый русскоговорящий район в Болгарии по итогам последних исследований

Как отмечают в добруджанских муниципалитетах, в районе Добрудже уже почти не осталось сел, где бы ни жили русскоговорящие граждане, прибывшие из России и других стран СНГ. Этот процесс начался еще в конце 90-х годов, но особенно усилился в последние 2-3 года.

Среди прочих приморских курортных местечек на северном Черноморье выделяется село Кранево, где, по словам мэра Румена Николова, около 50 русских семей живут постоянно, а еще около 200 приезжают на летнее время, поскольку имеют в селе собственные квартиры и недвижимость.

В настоящее время русские затеяли в селе строительство 5-звездочного СПА-отеля, а также катка с настоящим льдом, который будет третьим во всей Болгарии. Начато строительство также и второго бассейна, размеры которого будут просто — олимпийскими. Кроме строительного бизнеса, фирмы, основанные русскими, ведут деятельность по продаже недвижимости и в туризме на всей территории Болгарии.

Балчик второй лидер по количеству русских и русскоговорящих

Подобная ситуация и в Балчике, где, по словам мэра Николая Ангелова, живет более 2 тысяч русскоговорящих граждан и с каждым годом их становится все больше. Эти новые жители города открывают фирмы по продаже недвижимости, занимаются туризмом, гостиничным бизнесом, что в результате приводит к появлению новых рабочих мест.

В детских садах Болгарии будут говорит по-русски

детские сады в городе Враца
В детских садах Болгарии тоже изучают русский язык

Информационная служба фонда «Русский мир» сообщила, что в 200 детских садах Болгарии работают группы по изучению русского языка. Инициатором преподавания русского языка для детишек стало национальное движение «Русофилы».

Дети из 3 класса изучают русский язык в городе Хасково, СОУ «Паисий Хилендарски»







Болгарские чиновники учат русский: 1 комментарий

Добавить комментарий