Катаклизмы в Болгарии январь 2014




Катаклизмы бывают абсолютно везде, и катаклизмы в Болгарии ничем не отличаются от среднеевропейских.

Катаклизмы в Болгарии или желтый код

Желтый код был объявлен сегодня — 26 января 2014 года в Болгарии, в соответствии с прогнозом на веб-сайте Национального института метеорологии и гидрологии.

катаклизмы в болгарии 2014
Катаклизмы в Болгарии 2014 на карте Болгарии

По данным метеорологов уже сегодня следует ожидать ожидать от умеренного до сильного ветра с севера и северо-востока.

Внутри области Варна будут осадки в виде снега и созданы все условия для метелей и сугробов. На черноморском побережье ожидаются осадки: будет дождь и снег.

Снегопад не только в Варне

Варна не единственное место, где происходят катаклизмы в Болгарии, желтый код опубликован и еще 15 районах Болгарии:

Велико Тырново , Габрово , Стара Загора , Хасково , Кырджали , Ямбол, Сливен, Тырговиште , Русе, Разград , Силистра , Добрич , Шумен и Бургасе.

Что означает объявление желтого кода?

Код желтого цвета означает потенциальную опасность. Существует повышенная вероятность возникновения опасных погодных условий. Угроза повреждений.

В это время нужно следить за прогнозом погоды. Не принимать никакого неоправданного риска, а особенно, при осуществлении тех видов деятельности, которые зависят от погодных условий.

катаклизмы в Болгарии 2014

Катаклизмы в Болгарии или сложная зимняя обстановка

Зима началась в Болгарии после нескольких недель теплой погоды и рекордно высоких температурах в начале января 2014 года.

Еще сравнительно теплая погода в Болгарии видео

Аномальное тепло сменилось аномальным холодом в Болгарии видео

С сегодняшнего дня (26 января) во всех районах страны был объявлен желтый и оранжевый код для ожидаемого вскоре снегопада.

Сильные ветры оставили без электричества несколько деревень в Северной и Восточной Болгарии, а также порт Варна и Русе работал в ограниченном режиме.

Агентство «Дорожная инфраструктура» сообщило, что дорожная сеть круглосуточно очищают почти 3000 снегоуборочных машин.

катаклизмы в Болгарии в 2014 году

Зима вернулась после нескольких недель безоблачной теплую погоду в январе, сравнимой с осенне-летней погодой в России.
Дождь со снегом, вдруг пошел по всей Болгарии. Был временно приостановлено проезд по мосту 1 Дуная.

Ограничения по движению на территорию Румынии

Из-за плохой погоды во второй половине дня Румыния ограничила пересечение моста через Дунай между Русе и Джурджу (Гюргево) и перекрыли дорогу в Бухарест (Букурещ). Поэтому и болгарская полиция попросила водителей не съездить туда.

Сильные ветра привели к запрету на движение тяжелых транспортных средств без цепей на трассе Русе — Бяла. Грузовики были остановлены на выезде из Русе и направлены в близлежащие паркинги.

В течении нескольких часов деревни в Русе остались без электричества из-за сильного северо-восточного ветра.

катаклизмы в Болгарии

Агентство по поддержанию водного сообщения на Дунае послало предупреждения для судов и кораблей из-за сильных волнений в реке.

Смолян

Наст снега в Пампорово достиг 30 см. В течение большей части дня было закрыты участки трасс. После остановки снегопада снято и ограничение на движене в цепях в Рожен и Пампорово.

Атанас Таков — сотрудник дорожной ремонтно-дорожной компания говорит: «Дорога проходима, посыпана песком. Дорога проходима для зимних условий, почти по-черному».

Из областного дорожного управления в Смоляне заявили, что при проезде Превала транспортные средства должны обязательно иметь цепи, также как и товарные машины, с прицепами или  полуприцепами.

Видин

Наст снега в Видинском регионе достиг четверти метра. Интенсивность осадков постепенно уменьшается, и , как ожидается, закончится через одну ночь.

Большому количеству снега и льда до сих пор удивляюсь отдельные водители, которые были не подготовлены к ним с неподходящими шинами без цепей. Работа Дунай мост 2 в Видин-Калафат была осуществлена хорошо.

Варна

Большие волны со льдом возникли перед морской базой и вокзалом в Варне. Ограничение движения судов в порту осталось актуальным в течение дня. Был введен запрет маневрирования кораблей на всех каналах.

Сегодня вечером, как ожидается, порывы достигнув 25-30 м/с. Специализированные команды мониторинга следят за возможным обледенением Аспарухова моста.

София

Кроме причиненного неудобства для всей Болгарии, снег, однако, очень порадовал лыжников горных курортов горы Витоша.

Более 50 снегоочистителей приехало, чтобы очистить София, если вдруг пойдет дождь.

Аэропорт работал без проблем, но в зимних условиях.

Метеорологи предупредили о увеличении снегопада завтра (27 января), похолодании и сильных ветрах в Северной и Восточной Болгарии.







Добавить комментарий