Болгарский йогурт рецепт




Болгарский йогурт рецепт с фото или как приготовить традиционный болгарский йогурт в домашних условиях

Одни и те же названия йогурта

Кислое молоко, кисело мляко по-болгарски или йогрут это все название одного и того же продукта.

То что вы покупаете в магазине натурально? Или просто дешевая подделка?

 

болгарский йогурт рецепт
Не секрет в том, что недобросовестные продавцы молока и йогурта, а также молочных продуктов питания разбавляют их водой и добавляют сухое молоко

Но насколько натурален тот молочный продукт , под названием йогурт, который мы покупаем в магазине? Сложно сходу дать правдивый ответ, все зависит от честности и технологий производителей.

Тогда, если мы с вами не уверенны на все 100% в том, что продукт натуральный не лучше ли готовить в этом случае дома?

Ведь лишь тогда мы можем с уверенностью говорить друзьям и знакомым, что продукт полностью натуральный.

Ненатуральные продукты или как вас обманули очередной раз в магазине

болгарский йогурт рецепт
Настоящий йогурт не бывает 5% жирности

Не нужно далеко ходить, чтобы понимать простую истину. Для производителей самым важным является дешевизна сырья и производства и окупаемость, а также прибыль! А раз так то производители готовы пойти на любую хитрость и никакие разумные ваши доводы не помогут: производителям движет только жажда наживы.

Итак, вывод лишь один: делаем йогурт сами!

Что нам потребуется для того чтобы приготовить настоящий болгарский йогурт?

как приготовить настоящий болгарский йогурт рецепт
Настоящий болгарский йогурт требует настоящего (цельного) молока прямо из под коровы, если у вас нет такой возможности берите молоко с самой высокой жирностью.

Прежде всего нам потребуется: чистая посуда для настаивания йогурта, молоко (желательно цельное), и закваска (живые йогуртовые культуры или кисело мляко).

Необходимые пропорции для йогрурта

Пропорция молока к закваске примерно составляет 800 гр молока и 1 столовая ложка закваски.

Первый шаг

болгарский йогурт рецепт с фото, готовим сами
Первый этап — это подготовка молока, т.е. его кипячение, либо пастеризация.

Для начала наливаем в чистую посуду (кастрюлю), цельное молоко и кипятим его или пастеризуем (несколько минут). Далее, охлаждаем молоко до температуры 40-43 градуса Цельсия.

Эта процедура просто необходима для того, чтобы подавить размножение других (не нужных для нас), молочнокислых бактерий, что превращают молоко в простоквашу.

Второй шаг

Добавляем закваску, размешиваем и утепляем, закутываем или закрываем чистым полотенцем и оставляем на несколько часов или минут.

Трети шаг — ждем

Через час или 2 с половиной часа болгарский йогурт — готов!

Приятного аппетита!

болгарский йогурт рецепт с фото, кисело мляко
Болгарский йогурт, когда он готов можно положить и ягоды и кусочки фруктов

Готовый йогурт готов к употреблению, теперь в него можно добавлять: сахар, ягоды, кусочки фруктов, пюре, варенье и т.п.

Можно использовать йогуртницу для приготовления болгарского йогурта

болгарский йогурт рецепт приготовления
В случае если у вас подобный тип йогуртницы, вам потребуется несколько чистых банок и немного терпения

Также те у кого есть специальная йогуртница могут использовать её в качестве основного агрегата для приготовления болгарского йогурта.

Как определить готовность йогурта?

Готовый йогурт можно определить по мере его загустевания и вкусу.

болгарский йогурт рецепт
Болгарский йогурт готов когда он затвердевает

Не выбрасывайте йогуртовую закваску!

Закваску можно положить в чистую баночку и поставить в холодильник, там йогуртовая культура не испортиться. А при любом удобном случае можно снова заквашивать кипяченое молоко, получая натуральный продукт.

 







Добавить комментарий