Условия ведения бизнеса в Болгарии




Условия ведения бизнеса в Болгарии — довольно просты. Для начала как и везде нужно для себя составить бизнес-план. Те, кто решил создать собственное дело в Болгарии необходимо в идеале иметь гражданство Болгарии или хотя бы ВНЖ.

Есть большая разница

условия развития бизнеса в Болгарии

Не гражданину с ВНЖ можно открыть ЕООД И ООД, это аналоги нашего ООО. А вот, аналог нашего ИП — ЕТ, можно открыть только жителю страны.

Поддержка субсидиями ЕС вашего бизнеса в Болгарии

Если ваш бизнес подходит под определенную статью, например пчеловодство, виноградорство или СХ вы можете расчитывать на субсидии от Европейского Союза.

Программы софинансирования ЕС вашего бизнеса в Болгарии

условия ведения бизнеса в Болгарии и Европейском Союзе, Восточной Европе
График показывающий по статистическим данным тот факт, что жители Болгарии плохо знают или не знают о программах софинансирования бизнес-проектов со стороны Европейского Союза

Часть от суммы прописанной в бизнес-плане также можно получить от ЕС. Это могут быть следующие программы: образование, здоровье, защита потребителей, окружающая среда, гуманитарная помощь, развитие села и т.д. Подробности можно посмотреть здесь на сайте. Возможность финансирования вашего бизнеса можно посмотреть здесь.

условия ведения бизнеса в Болгарии
Секторы экономики, где предоставляется и не предоставляется финансирование ЕС

Люди, у которых есть действующий бизнес в Болгарии

Теперь расскажем о тех, у кого есть собственный бизнес в Болгарии и опыт ведения бизнес-проектов, от планирования до их реализации.

Фермерство в Болгарии

Первый Игорь Кукле, творческий человек с высшим музыкальным образованием, что переехал в Болгарию и открыл свой бизнес — ферму. Где он делает особенные молочные продукты по рецептам старины.

Игорь рассказывает о том, как до того как он стал фермером, какой путь ему пришлось пройти и как он открыл бизнес в Болгарии. А также как ему удалось и что нужно было сделать, чтобы открыть в бизнес в БГ. Бизнесмен, выходец из России рассказывает о программе поддержки СХ-бизнеса в Болгарии- поддержке субсидиями ЕС. Смотрите видео.

Стоматологическая клиника в Бургасе — успешный опыт ведения бизнеса в Болгарии

В открытой студии в этот раз стоматолог Данил Парсамов, выходец из Москвы. Данил рассказывает о том, как планировал свой бизнес в Болгарии, как переезжал (без ВНЖ, а по другой причине), и создавал свой собственный бизнес с нуля. Доктор-бизнесмен рассказывает о недоверчивости болгарского населения и о силе информационной поддержки сарафанного радио.

Пекарня в Несебре — накормим хлебом Болгарию

О своем опыте открытия французского кафе-пекарни в городе Несебр рассказывает бывший юрист Наталья Басманова. Молодая бизнес-леди Наталья родом из России, сибирского города Красноярска.

Наталья делится своим опытом о путешествиях в страны Европы, говорит о том, как выбрала Болгарию из многих других стран.

Мы научим болгар классическим танцам!

Самый первый выпуск программы «Болгария Сегодня», «Жизнь в Болгарии» посвящен жизненному опыту москвички Лилианны Ушпурени из города Бургаса.

В интервью на видео преподаватель Лилианна делится своим опытом работы и преподавания классическим танцам в болгарской бургаской школе Бачо Киро.

Вся красота будет в Бургасе

Маргарита Гайдамакина рассказывает о трудностях заработка в Болгарии. Говорит о том, как покинула Москву, променяв столицу на Бургас. Как открыла свой маленький бизнес в области косметологии и как она занимается своим хобби — танго.

Психология ведения бизнеса в Болгарии

Как болгары ведут бизнес, как строятся договорные отношения. Почему стоит или не стоит вести бизнес в Болгарии. Как болгары ведут договоры, психология болгарского бизнеса. Влад Николов рассказывает обо всех возможных препонах, проблемах и психологии россиян и болгар. Чем отличаются договорные отношения и намерения болгар.

Влад Николов рассказывает об основных проблемах россиян в Болгарии, проблем с туризмом и бизнесом в БГ. О своей работе в виде РИЦ (Российского Информационного Центра).

Страница создана благодаря идее журналиста Дмитрия Кишкилева.