Самый древний народ Европы




Международное исследование генов Y- хромосомы доказывает :

Болгары — это самый древний народ Европы.

Предки болгар две тысячи лет назад были кровными родственниками венгров, румын и греков, согласно генетическим анализам крови, проведенным в Европе и Северной Африке. Она сочетает в себе европейские страны, основанная на десяти Y-хромосомных генах (маркерах), которые являются уникальными для мужчин и не присутствуют в крови женщин.

самый древний народ Европы
Самый древний народ Европы — это болгары?

В Болгарии обследовано 130 мужчин, у которых была взята кровь. В ней обнаружена и обследована так называемая особенная Y-хромосома, что не была обнаружена у женщин, объяснил профессор доктор Иво Кременски, глава Национальной генетической лаборатории в роддоме — города Софии.

болгары самый древний народ в европе
Самый древний народ Европы. Иво Кременски — первооткрыватель древнего болгарского гена

Эстонцы — болгарам не родня, зато русские и белорусы и прочие славяне — да

Образцы крови определили славянские народы в группе «Восточная Европа». Там есть русских, белорусов, украинцев, поляков, словенцев, хорватов и удивительно латыши и литовцы, но без эстонцев! То что мы не среди этих людей это вовсе не означает, что мы впоследствии получили славянские примесные состояния, поясняет профессор Кременски.

Болгары самый древний народ в Европе
Самый древний народ Европы. Древние болгары кто они? Татары или башкиры? Булгары?

Все включено или все люди братья

К группе народностей из Южной Европы, где находятся болгары также включены итальянцы, сицилийцы и соседи турки, греки, румыны и болгарские турки.
«Кровная близости наша с ними  логичена, потому что мы соседи, но интересная связь с венграми. Это результат нашего общего происхождения из Центральной Азии», — сказал профессор.

Гунны и болгары неразлучные друзья-победители

Сегодняшние венгры проверенные потомки легендарных гуннов. С ними вместе из регионов Алтая и Тянь-Шаня в Европу примерно в I-II века нашей эры, двигались болгарские племена. В V веке, во главе с Атилой, они завоевали почти всю Европу.

Куда мы без венгров? Или болгары вам не чужие

Династический род Дуло приходят два важных лица в истории: Аспарух и основатель венгерского государства Арпад. Эти исторические данные были найдены венгерскими лингвистами алтаистами проф. Петер Липтак и проф. Ласло Лигети.

Ограниченность генных исследований

К сожалению, генетический анализ крови проводился только в Европе и не охватывает такие области, как Кавказ и Центральная Азия. Иначе бы показал ученым любопытные подробности передвижения древних болгар.

Генетику не интересуют древние славяне или древние арии (арийцы)

Генетика ХХI века не возбуждается от наших доморощенные  желаний исследовать такие древние загадочные национальности как славяне и арийцы. Маркеры Y-хромосомы подтвердили сегодня знание о происхождении болгарского народа, описанные в родовой хронике болгар в «Джагфар тарихъ»,  что была написана в семнадцатом веке в Волжской Болгарии.

самый древний народ Европы
Самый древний народ Европы — родом из Гималаев или Древней Индии, пришедший с Алтая вместе гуннами, который потом стал татарами.

В ней отмечен тот факт, что болгары перемещаются в Азию с Балкан и из Кипра,  как и показали сегодня генетические исследования Y-хромосомы. Тогда эти болгары становятся частью гуннов, которые первыми отправляются обратно в Европу и дают начало для Великого переселения народов.

У каждого пятого болгарина есть ген возрастом в 7800 лет

Авторы этой статьи участвовали в генетических исследованиях. Образцы крови фотограф Цветана Томчева показали, что в нем содержится уникальный генетический код, уникальный для Балкан.
«Этот уникальный гаплотип (комбинация генов) вашего коллеги Томчева возрастом в  7800 года на этой земле и передается только от отца к сыну «, — объясняет доктор Боряна Захарова, биолог из Национальной генетической лаборатории в Софии.

20 процентов носителей уникального древнего генома живут в Болгарии

Около 20 процентов болгарских мужчин на сегодняшний день являются  носителями этого редкого гена, который не имеет аналогов в мире. Эти люди являются кровными потомками коренных народов, которые жили на землях сегодняшней Болгарии в VI тысячелетии до нашей эры. А это несколько веков до фракийцев! И мужское население никогда не переселялось или не вступало в сексуальные контакты с женщинами из народов, живущих за пределами Балкан.

Древний генетический маркер или отчего болгары не евреи (или иудеи)?

«Болгары являются одними из древнейших народов Европы. В большом Европейском исследовании был открыт генетический маркер, который отходит от балканских народностей. Мы называем его EM78-альфа, в возрасте 7800 лет», — сказал профессор Иво Кременски.

Данные генетиков — это не открытие, их опередили болгарские археологи

«Эти научные данные были подтверждены археологами до нас. Они обнаружили вблизи Враца человеческие кости, датированные как в 7000 лет. Тогда произошло наводнение , и многие из людей, живущих в нашей стране переселялись по всей Европе, чтобы выжить после катастрофы», — говорит профессор Кременски.

Максим Караджов — это 158 человек

Гаплотип другого участника исследования Максима Караджова повторяется в общей сложности 158 мужчин из Европы и Малой Азии. Всего в 8 македонцев имеют подобные комбинации генов как и у него: 3 румына, 9 жителей столицы сербского края Воеводина — Нови-Сад, 4 поляка из Варшавы… Большинство людей из славянских стран, но кровь маркеров показывает, что у болгарина Караджова есть близнец гена в северной Греции и в Ломбардии, северной Италии, где в VII веке поселились Альцековские болгары (Алцековите българи).

Ничего не значащие совпадения в генетике

самый древний народ Европы
Самый древний народ Европы

«Эти генетические совпадения ничего не значат. Но, если на месте преступления полиция обнаружила следы ваших органических остатков, ваш адвокат может утешать себя тем, что преступник не вы, а некоторые из ваших «генетической близнецов» из Македонии, например», — смеется доктор Боряна Захарова.

Близкие болгарам по крови

В целом результаты этого генетического исследования показывают, что в ближайшие по крови к болгарам их соседи: греки, румыны, сербы, тюрки, ну и новые — венгры. Родство с ними далеко от родины болгар в Центральной Азии, и которое было возможным из-за общего движения с гуннами в Европу.

Язык славянский, но европейцы нам дороже

«Это генетический маркер EM78-альфа, (которому 7800 лет), был обнаружен в Египте у многих людей на Кипре в Палестине. Другие маркеры ничего показывают, кем мы в продолжении 2 тысячи лет назад, во времена Христа. Близкими, в те времена, были к нам — румыны, греки, сицилийцы, тюрки. Сегодня наш язык славянский, но геном праболгарский», — сказал профессор Кременски.

Македонцы скрываются и боятся или нам с вами не по пути

Однако! Но македонцы отказались от участия в Европейском генетическое исследовании происхождения. Братья Вардарско объявили, что они будут делать свое собственное исследование Y-хромосомы македонских мужчин. Хорошо решили, но с использованием только части всех генетических маркеров. Просто они  — это та малая часть,что разделяет болгар и роднится с албанцами, греками и хорватами. В этом исследовании домашнего задания болгары являются их единственным четвертыми двоюродными братьями.

Новые генетические исследования болгарских женщин

Команда профессора Иво Кременски готовит новое глубоководное бурение в биографии болгары — исследование маркеров в ДНК болгарских женщин. И уже это будет определять откуда гуно-болгары привели с собой своих жен и детей. Или они передвигались как всадники, которые не оплодотворяли женщин покоренных народов? Генетики еще дописывают болгарскую историю.

Из личного архива болгарского профессора-генетика Иво Кременски

Профессор Иво Кременски
© Из личного архива

Профессор Иво Кременски:
«Наши гены очень хорошие. Болгары смешались с местным населением, многие праболгары с представителями других национальностей, которые ушли отсюда. То есть, мы очень разнородны.

Таким образом, общее количество наследственных заболеваний ниже. Но дефекты становятся все более и более трудными для диагностики и профилактики. И для людей, которые были изолированы, женились внутри группы, как у римлян, у финнов и евреев, частота наследственных заболеваний выше, но их причины легко определяются.»







Самый древний народ Европы: 1 комментарий

  1. Поразительная схоластика в рассуждениях!
    Произвольная интерпретация данных ДНК, исторических выводов и т.д.
    Так писать и рассуждать нельзя.

    Федор.

Добавить комментарий