Вампиры в Болгарии




Вампиры в Болгарии или страшные истории о вампирах имеют продолжение…

Давайте я вам расскажу историю 🙂 А то!?! Не просто историю, а страшную историю про вампиров!

вампиры в Болгарии
Кажется у Графа Дракулы были не только друзья, но и родственники в Болгарии

Оказывается, вампиры жили и в Болгарии! Итак, начнем пожалуй! Готовы? И их было не мало, а много!

История о вампирах

Кто такие вампиры? Надеюсь, все знают! Ну, а самым известным в мире был Граф Дракула из Венгрии. Он был хорошо пропиарен. И о нем, на сегодняшний день, снята куча фильмов. Но, как оказалось он был не единственным в своем роде.

вурдалаки в Болгарии, Созополь

Больше вампиров в Болгарии

Созополь прославился не только древними языческими храмами, но еще и тем, что там жил вампир. А точнее, их оказалось сразу двое. Вдвоем видимо было веселее.

вампир в Болгарии
Один вампир был обнаружен с железным колом в сердце

О находке первыми сообщили болгарские информационные агенства летом 2012 года. Это вызвало страх, суматоху, беспокойство, и шок у местных жителей. В город привлекло новых исследователей вампиров. Никто не хотел иметь дела с ожившими вурдалаками.

созопольский вампир, Болгария
Так внешне выглядел вампир из Созополя, похож ли он на Графа Дракулу?

Чего вы не знали о Созополе! Или вампиры из Созополя

вампиры в Болгарии
Город Созополь на карте.

В добавок к археологическим богатствам, болгарский городок Созополь прославила пара, так называемых в народе, вампиров. Их скелеты были обнаружены при раскопке могил. Это произошло более года тому назад.

На кладбище у церкви

Вампиры покоились на кладбище у церкви «Святой Николай Чудотворец». Находки скелетов датируются XIII — XIV веком. Немудрено! Эпоха средневековья, и страшных суеверий. Но почему вампиров хоронили около церкви? Загадка…

Не паникуйте! Вампир обезврежен!

Местные жители совершенно зря подняли шумиху, так как вампиры были обезврежены еще при жизни. В их сердце был воткнут специальный железный кол.

Сами элементы скелетов вместе с колом, после процедуры специальной обработки были отправлены, и находятся теперь, в Национальном историческом музее в Софии.  Там они на всеобщем обозрении.

Для интересующихся темой вампиров RTV из России и BBC History решили снять фильм — «Интервью с вампиром». В сети мы пока его не нашли 🙂

Вампиры в Болгарии и еще добрая сотня вурдалаков

Находки археологов в Болгарии говорят о 100 или более вампирах.  Их несчастные останки обнаружены около замков и принадлежащих к высоким особам.

сто болгарских вампиров
Знаменитый граф Дракула, славу которого могут потеснить 100 болгарских вампиров

Это в том случае, если это было не просто традицией хоронить с колом (деревянным или железным), злых людей.

Никто из ученых не может сказать были ли доподлинно умершие люди вампирами или просто злыми и скверными людьми. Возможно, некоторых просто за их бесчеловечное поведение ненавидели. А может быть, у них были какие-то странности, которые пугали односельчан. Зачем так жестоко из них «бесов» выгоняли?

Реальное положение дел может показать лишь очень дорогая экспертиза.

Возможно у этих людей была какая-то редкая болезнь, но это только версия.

Селения вампиров в Болгарии

Если поверить средневековым легендам, то получается, что на территории Болгарии раньше существовали небольшие популяции и селения вампиров. Так например, при раскопках античного города Дебелт, около озера Мандера, профессор Божидар Дмитров обнаружил 11 таких скелетов.

Возможно, протыкание их тел колом было связано с их «политической деятельностью». Как еретиков. Тех, чьи взгляды сильно отличаются от общепринятых. Допустим, считаешь ты что земля крутится вокруг солнца, на тебе кол в спину! Это кстати, Коперника еще за такое преследовали.

Вторая находка

Вампиры в Болгарии

Вторая находка не заставила себя долго ждать. Буквально менее, чем через год в Родопах в Перпериконе был раскопан подобный созопользскому вампиру — скелет. У него тоже присутствовал железный предмет в груди. Но в этот раз это был железный лемех.

Находка датирована XIII — XIV веком, что примерно тоже самое время, в которое жил созопольский вампир. Скелет принадлежал мужчине в возрасте приблизительно между 35-40 годами.

Третий вампир

Третий вампир из числа вампиров, обнаруженных в Болгарии, был найден при раскопках города Старый Несебр. Во время раскопок в районе церкви «Архангелов Михаила и Гавриила» археологи-исследователи обнаружили скелет с ржавым колом, забитым внутрь.

Вампиры в Болгарии
Графа Дракулу потеснили болгарские вампиры

Экспертиза показала, что это был пожилой мужчина, похороненный около XVII  века. В то далекое время город назывался Месеврия.

У археологов возникло две версии его гибели. Первая, то, что он был убит и похоронен рядом с оружием. Вторая версия говорит о том, что с трупом был проведен ритуал успокоения вампира.

Прошлое не известно

История умалчивает: были ли вампиры в Болгарии на самом деле? Действительно ли столь устрашающая смерть и ритуалы с железным и осиновыми колами были специально проведены для подавления зла? Чтобы вурдалак не воскрес?! И не начал кушать людей и пить кровь.

Конечно мы можем пугать детей сказками о вампирах. Можем воображать, что все это было. Болгарский фольклор говорит из глубин веков, что вампиры были на самом деле…

Но, реальность еще страшней, чем самые ужасные легенды. Здравый смысл подсказывает, что «вампиров» породили суеверия, жестокость, и мракобесие средневековья. За что этих бедных людей обрекли на такую кровавую смерть? Увы, ответ уже не узнает никто.

Болгария — это родина вампиров!

Репортаж о новых находках вампиров в Болгарии.

Вампиры в Болгарии. Как в Болгарии раскопали вампиров, которым уже больше 700 лет, с колами в сердце.







Вампиры в Болгарии: 2 комментария

  1. Ну тут история темная, как я понял. Не понятно были ли они вампирами на самом деле или нет. Может их просто народ растерзал. Времена-то в то время были темные. Как-никак знать, не всем могли там снизу хорошенькими показаться. Народ же темный был, а вы вот вспомните. Там и инквизиция была и много костров горело. Так что.

    1. Да, вы правы, пожалуй. С вампирами пока ученые сами сомневаются. Кто может доказать были ли вампиры на самом деле? Может это просто вымысел? Но болгарские ученые нашли множество таких могил, и думается вампиров в Болгарии, если они были на самом деле, был вагон или куча. Покусали друг друга и размножились. Я не знаю про это. Но лично сам вампиров не встречал, только энергетических. Про это могу рассказать. В остальном все другое считаю тайной за семью печатями.

Добавить комментарий