Поезд Москва-София стоимость




Поезд Москва-София стоимость или новогодние приключения.

Так получилось, что после получения визы Д надо было решать, как мы поедем в Варну.

Способов туда добраться – много, а ни один или два.  Чартерные и регулярные авиа рейсы, поезда, различные комбинации поезд – автобус — паром. Вообщем, есть из чего выбрать.

Новый год в поезде

Но мы не ищем легкий путей 🙂 И поэтому в декабре 2012, накануне Нового года, мы решили отправиться в Варну поездом №059М «Москва – София».

Нужно отметить, что преимущество этого  рейса в том, что он отправляется из Москвы каждый день. И не слишком рано: утром в 9.30.  Прибытие в Софии — 9.25 утра. Но Москвы надо было еще добраться из Питера.

Где купить билет на поезд Москва- София?

Поезд Москва-София стоимость билеты
Поезд Москва-София стоимость билеты

Последнее время РЖД радует нас тем, что старается показаться современной компанией. Еще бы, за что же пассажиры такие деньги платят?! Так вот, если билет Питер-Москва можно купить в интернете, не выходя из дома, то для того, чтобы купить билет международного сообщения, типа Москва – София, придется прийти на вокзал. Но и этого недостаточно. Нужно прийти на вокзал и подойти именно к тому единственному окну, где продают билеты за границу.

В Питере такая касса есть на каждом вокзале. Мы покупали билеты на Витебском (ст. метро Пушкинская). Международная касса на втором этаже. Не забудьте загран паспорт. Билет стоит около 5900 рублей.

Нелегкий путь

Нужно сказать, что сейчас мы бы на такое уже не отважились. Теперь мы знаем, что поезд идет безжалостно долго за счет того, что на каждой границе он стоит по два часа, а то и дольше. За все свое путешествие, поезд пересекает 3 границы: города Брянск (граница России и Украины), города Вадул-Сирет (между Украиной и Румынией), и города Русе, на границе Румынии и Болгарии.

Поезд Москва-София билеты
Поезд Москва-София стоимость билеты — три в одном или три совершенно разных билета

Так вот, на каждой границе поезд делает такую остановку потому, что у всех проверяют паспорта. И ставят штампики. Конечно, процедура не из приятных: поезд остановился непонятно где, в туалет сходить нельзя; какие-то люди в полицейской форме спрашивают зачем вы сюда приехали и что у вас в сумках. И так несколько раз.

Доехать  до Варны не просто?

Итак, как же мы доехали до Варны на поезде Москва-София? Поезд как раз остановили в г. Русе, что на границе Румынии и Болгарии. Остановка длилась около часа. Это была вторая такая остановка за ночь, где надо доставать паспорт и отвечать на вопросы. Ночь. Мы решили не ехать до Софии, а выйти в Русе и сесть на электричку. Было страшно, ночь ведь. Казалось, что не выпустят из поезда.

Теплый зал на вокзале

Вопреки моим страхам, никто не мешал нам сойти с поезда в Русе, и мы пошли греться в помещение вокзала. Надо отдать должное, вокзал в Русе большой, красивый, даже теплый, если сидеть в зале с отоплением (он находится за дверью, напротив касс). Почему-то там был выключен свет, и какой-то бездомный старик сидел в темноте и шептал что-то у окна.

Там было тепло и мы включили свет. Незадолго после этого появились крепкие болгарские полицейские и выпроводили старика. Мы, втроем, стали дожидаться утра и электрички. Нужно, что не смотря на свою брутальность болгарские полицейские были вежливы, даже сказали нам, что наш электропоезд прибыл на станцию. Кстати, до Бургаса тоже можно уехать с вокзала города Русе. На Варну электричка уходит около 7.00 утра.

Поезд VS самолет

К преимуществам можно отнести сравнительно небольшую стоимость билета. Ведь зимой чартеров-самолетов из Питера и Москвы нет. На конец 2012 года, один билет на поезд из одного Москвы в Софию обошелся нам в 5500 рублей. Даже  если приплюсовать билет Питер-Москва за 1000 рублей, все равно получается дешевле, чем на самолете (на S7 билеты в Варну стоят около 8800 рублей). Ах, да…еще билет на электричку до Варны. Уже на территории Болгарии, билет стоит около 10 левов (300 рублей).

Поезд Москва-София стоимость или как дешевле добраться в Болгарию? Самолетом или поездом?

Итого, путешествие на поезде Питер – Варна на одного человека получился: 1000 руб (Питер – Москва) 8 часов + 5500 рублей (Москва – София) 2 дня 1 час + 300 рублей (электричка Русе – Варна) 3 часа = 6800 руб. Время в пути+ожидания: около 3-х суток.

Долго, действительно. Как же авиалинии? Зимой есть регулярные рейсы Москва – Варна. Летает регулярно в Болгарию авиакомпания S7.

Обычно билет будет стоить около 8800, откуда бы вы не ехали. Даже из Новосибирска стоимость будет примерно та же, что из Москвы. Только пересадку придется делать в Домодедово.

Сравним поезд и авиалинии в Болгарию, что лучше?

В сравнении билеты авиалинии S7: 8800 рублей (Питер-Москва 2 часа + Москва – Варна 3 часа) Время в пути + ожидания: около 6-7 часов. Дешевые авиабилеты (октябрь-май) можно посмотреть здесь на этом сайте

Поезд Москва-София №059 видео

Поезд София-Москва №060 видео

Читайте также на нашем сайте:

Чартеры в Болгарию или как доехать дешевле до Болгарии?

ОТЗЫВЫ О РАБОТЕ КОМПАНИИ S7 AIRLINES

ПОЕЗД МОСКВА-СОФИЯ СТОИМОСТЬ

АВТОВОКЗАЛ ВАРНА

АЭРОПОРТ В ВАРНЕ







Поезд Москва-София стоимость: 3 комментария

    1. Сумма всех фактов истина. Начнем с прописных истин, а что будет дальше? Там видно будет. Поработаем посмотрим. Попробуем освятить жизнь в Болгарии со всех сторон. В том числе и с негативных покажем как обманывают в Болгарии интернет-операторы такие как виваком, а также агенства недвижимости, и простые болгары когда сдают вам за баснословные деньги (за бешеные деньги) квартиры и жилье.

Добавить комментарий