Каких продуктов нет в Болгарии




Каких продуктов нет в Болгарии, но их бы очень хотелось снова попробовать! Ностальгируя по своей родине

Каких продуктов не хватает в Болгарии?

И чем их заменить?

Смотрим ниже таблицу и удивляемся! 😉

Ищем альтернативу и возможную замену русских продуктов болгарскими.

Чего не хватает в Болгарии? И каких продуктов нет в Болгарии?

Чем заменить отсутствие продуктов в Болгарии или альтернативные продукты питания

Минералка, газировка и сок
Есть заблуждение, что в Болгарии вы не найдете минеральную воду с пузыриками. Говорят, что самая газированная минералка в Болгарии это что-то похожее на слабо-газированную воду, из который вышел весь газ (ну, если крышку долго не закрывать, например). В Болгарии минералка вкусная и приятная. Что уж тут говорить? В Болгарии можно пить воду из под крана и не кипятить ее! Минеральная вода Devin производит сильно-газированную воду. Вода с пузыриками продается в зеленых бутылках.

Каких продуктов нет в Болгарии
Каких продуктов нет в Болгарии. Минеральная вода — Горная Баня
Дюшес, Тархун и Буратино в Болгарии останутся всего лишь вашим воспоминанием, (ведь в магазинах есть только аналоги). Придется переходить на низкокалорийную Кока-колу

Каких продуктов нет в Болгарии Кока-кола
Каких продуктов нет в Болгарии. Кока-кола как заменитель.

Миринду и Спрайт (хотя они все калорийнее, чем родной Колокольчик), альтернативу можно найти в больших и маленьких магазинчиках.

Сок в Болгарии на удивление невкусный и дорогой, (плюс и некачественный). Видимо, не пьют фабричный сок болгары. Обычно на упаковке содержание сока 30%, если он конечно не супер-дорогой. Покупайте соковыжималку и делайте сок дома. Это и вкуснее, и для здоровья полезнее в разы.

 

Молочные продукты
Кефир, ряженка и снежок. Нет в Болгарии такого, болгары предпочитают кислое молоко, катык и айрян. Зато есть очень вкусное кисело мляко.

Звучит не очень, но какое вкусное! Нежное и легкое. Бывает двух видов. Из сухого молока, и натуральное. Тут уже по цене смотрите. Натуральное продается от 22 руб за 400 гр (от 1 лева)

Бифидок в Болгарии В Болгарии есть свои бифидо-палочки (в болгарском йогурте или кисело мляко). Вероятно, такие же полезные, как и в России.

Каких продуктов нет в Болгарии молочные продукты в Болгарии
Каких продуктов нет в Болгарии
Творожные сырки и глазированные сырки,  а также творог в Болгарии

Альтернативы такому вкусному и полезному продукту, увы, в магазинах не купить. Творог в Болгарии есть и называется «извара», но он скорее соленый, чем нейтральный.

Конечно, можно приноровиться и самой дома делать, из сквашенного молока. А потом добавлять ванилин и изюм.

Рыбные консервы
Килька и тюлька в томатном соусе

Рыбка ца-ца, жарить и добавлять томат пасту. Или же переходить на литовские шпроты в томатном соусе (!)

Шпроты Болгарские шпроты – с добавлением уксуса.Из-за этого, кому то будет есть их сложно.Выход – избавляться каким-то образом от уксуса (промывать??).
Разновидности рыбы в консервах (сельдь, семга, горбуша) Зачем вам рыба в консервах? Переходите на натуральное питание, или идите в «Березку».
Мясные консервы (свинина, говядина российских мясокомбинатов) То же, что и рыбные (см. вверху)
Крупы
Гречка или греча (гречневая крупа) Называется ЕЛ-да и иногда есть в магазинах типа Карфур и Билла, Пикадили и в магазинах здорового питания
Манка или манная крупа Как делать манники без этой чудо-крупы? Искать Грис, это аналог манки, продается во всех магазинах.
Пшенка Забыть и не расстраиваться. Или можно сделать самому из пшеничного зерна, (оно продается практически везде называется «жито»), при помощи кофемолки.
Ячневая крупа и перловка Не найти в магазинах, так как болгары её не едят просто напросто.
Просо Можно найти в крупных гипермаркетах.
Разное
Сгущенное молоко Есть кондензировано мляко, что по сути то же самое. Но лучше покупать или запасаться украинским.
Мороженое в стаканчиках типа ГОСТ и вообще в стаканчиках. Стаканчики покупать отдельно. Мороженное покупать ваннами и фасовать уже по стаканам вафельным.
Ягоды – клюква, облепиха, брусника Есть боровинка – это по-нашему черника. Питайтесь местными ягодами. Клубнику и черешню продают на рынке, покупайте их и замораживайте!
Копченая рыба: скумбрия и селедка В Болгарии не признают ни копченой, ни вяленой рыбы. Перерабатывающих фабрик просто-напросто нет.
Колбасы: докторская, сервелат, чесночная, студенческая итд Есть германские колбасы в супермаркетах, но говорят, что всё не то. Покупайте на рынке шунку, и переходите на местные виды колбас типа луканки.
Слабоалкогольное пиво Пиво для женщин с фруктовым соком: Somersby (есть черничный, яблочный и грушевый). Бутылочки по 330 мл. Содержание алкоголя 4,9%, зато выпьете меньше 🙂

сомерсби, фруктовое пиво

Майонез Ванночки с майонезом: перемешивайте и взбивайте вилкой чтобы получить подобие российского. Или покупайте его ведерками по 600 гр. Там он более похож на привычный нам. А вообще в Болгарии майонез не вкусный.
Квас Покупать сухой квас и делать дома самому. Квас в поллитровых железных банках продается только в крупных продуктовых сетях.
Чай в пакетиках и заварной чай (черный и зеленый) Есть множество травяных чаев. Называются «билков чай».От слово «билка»  — трава. Там и кофеина нет, и эффект целебно-оздоравливающий.

Можно найти зеленый и черный чай только в крупных международных сетях магазинах СВА (ЦБА)

Непрод в магазине СВА
Непрод в магазине СВА — стоимость на не продуктовые товары в Болгарии

Если все-таки Вы не готовы переходить на продукты болгарского рациона, приходите в магазины Березка. Магазин «Березка» продает продукты, но эти цены далеки от российских ввиду удаленности продуктов от их «исторической родины».

Магазинов несколько один около МВР, а другой находится в Варна-Молле.

Так что, привыкать или нет…выбор за вами!







Каких продуктов нет в Болгарии: 5 комментариев

    1. Да, но говорят это совершенно другая манка. Не та, к которой привыкли в России. Помол другой, ну и качество тоже. Спасибо за комментарий!
      В каком городе живете в Болгарии?

    2. Убедился на собственном опыте, мука в Болгарии не качественная, из-за высокого уровня коррупции ЕС подавляет производство качественных продуктов, чтобы просто не было конкурентов в Болгарии. В муку добавляют глютен, потому что качество пшеницы плохое. Грис или манка тоже не очень хорошие, они такие же плохие как мука. Мука получается как пластелин и манка тоже. Нельзя их грис считать манкой — их грис это другое совершенно. ((

  1. Немножко поправлю, если можно. Пшенка — это просо и есть. Копченая скумбрия существует. И Somersby— это не пиво, а сидр. И чай есть, практически, во всех крупных магазинах.

    Мне тут не хватает настоящего черного хлеба и корейских салатов. И зерненного творога.

Добавить комментарий